学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文
材料科学与工程学院消防安全教育培训与演练
2022年05月18日 16:40  点击:

 

为深入开展“实战化大培训”、“专业化大练兵”、“特色化大比武”活动提高安全防范意识,加强安全风险管控能力实现常态化培训与实战演练,确保实验室安全运行保障工作2022517日下午在3号教学310教室学院邀请学校保卫处王智科长和林德鑫老师做实验室消防安全教育培训,涂进春副院长主持,胡先文书记出席,全体师生参加了安全教育培训演练。

 

 

王智科长以实验室消防安全为主题,从基础消防知识入手,通过详细剖析消防事故案例,向大家分析常见消防安全事故的起因及注意事项,了解消防安全隐患,认识灭火器等消防器材类型及使用方法,传授应对突发火灾事故的处置方法,学习自救和灭火操作。

最后,王智科长和林德鑫老师带领全体师生在新南门草地进行了实地灭火演练,通过实地演练,使师生们熟练地掌握了消防器材使用及灭火操作流程,对出现火情及时应对措施有了全面的了解,取得了较好的演练效果。

 

此次培训,使全体师生对安全隐患有了较全面的认识,开拓了思维,同时也掌握了许多消防安全应急知识,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的意识,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。

Copyright ? 海南大学材料科学与工程学院