学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    抗疫先锋 钟力:一声号令驰援三亚 党旗召唤冲锋在前

    2022年08月17日 14:22

在突然爆发的三亚疫情面前,疫情即是命令。根据省委的要求,在学校的精心组织下,海南大学组成第三批次共80名志愿者奔赴三亚驰援。海南大学计算机科学与技术学院钟力同志在接到学校有关招募志愿者赴三亚支援抗疫通知后,充分发挥共产党员的模范带头作用,积极请战,成为海南大学志愿者中的一员,化身“大白”,冲锋在三亚抗疫战斗一线。他说越是在困难时期,越是要有人站出来。总要有人来,当仁不让吧。

89日到达三亚,被安排到三亚下洋田社区进行抗疫一线工作。每天早上530出发,600上岗,六个小时不间断工作,中午1200才能换下来休息。

146EA

每天的工作主要是搭建帐篷、搬运物资、守住关卡、录入信息、维护秩序等工作,哪里需要就奔向哪里。顶着高温暴晒,一栋楼一栋楼上门核酸检测。每天都有志愿者和医护人员因中暑或过度疲劳倒下。虽然工作人员生活物资较为紧缺,大家苦中作乐,钟力老师也因喝到牛奶感到很开心。钟力老师说:虽然很辛苦,但大家的情绪都很高涨,工作都很积极,每个人都坚信众志成城,很快就会战胜疫情。

这次抗疫工作让钟力老师深刻感受到了中国共产党的凝聚力,感受到中国共产党党员积极乐观、吃苦耐劳的品质,身为中国共产党员一份子感到特别自豪。“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”!他们默默奉献,守护着自己的城市,为所有奋战在抗疫一线的志愿者们加油点赞,相信只要我们团结在党旗之下,疫情终将被战胜,我们将唱响胜利的凯歌。


海南大学计算机科学与技术学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号
  • 电话:0898-66278203 66278201 邮箱:cs@hainanu.edu.cn
  • 院长信箱:ltyang@hainanu.edu.cn 书记信箱:990920@hainanu.edu.cn
  • 美工支持/中旗网络
  • 海大公众号 学院公众号