学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    抗疫先锋 徐建波:勇敢的逆行者,平凡的英雄

    2022年09月06日 09:07

他是日本会津大学计算机与信息系统学博士,他是2022年新加入计算机学院教师大家庭的“新青椒”,他是两个幼小的父亲。除了这些,徐建波老师又多了一个新的身份:海南大学志愿者。

2022822日海南大学校党委紧急组织一批志愿者驰援疫区,计算机科学与技术学院刚刚引进的海外高层次人才徐建波副教授积极响应党的号召,奔赴万宁万城镇,放下“教鞭”拿起酒精和消毒液投身抗疫工作。作为一入校就提交了入党申请书的高知、年轻老师,徐建波在看到志愿者召集通知的第一时间就报了名。他说,总要有人去伸出援手。


志愿者出发前合影(第一排右四为徐建波副教授)


万宁的抗疫工作环境颇为艰苦,徐建波的工作内容主要包括每天到社区搬运分发物资、到高风险社区挨家挨户做信息采集工作、对村民做巡查和劝导工作。长时间的隔离,让村民们情绪波动很大,徐老师总是一边做好防疫工作,一边想方设法解决村民的困难。小到一捆卷纸,大到联系医院买慢性病药物,徐老师就像走马灯一样忙个不停。

徐老师说,工作哪有不累的,但是,党员的光荣使命和英勇担当,父亲对孩子的爱和牵挂,教师对学生的责任感,共同汇聚成了坚持下去的动力。


    每一个逆行者都是我们的英雄,我们等着你们凯旋!


海南大学计算机科学与技术学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号
  • 电话:0898-66278203 66278201 邮箱:cs@hainanu.edu.cn
  • 院长信箱:ltyang@hainanu.edu.cn 书记信箱:990920@hainanu.edu.cn
  • 美工支持/中旗网络
  • 海大公众号 学院公众号