学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

    杨天若教授多次入选全球高被引科学家及全球前2%顶尖科学家榜单

    2022年11月21日 17:19

近日,由科睿唯安公布的全球高被引科学家榜单和由斯坦福大学John P.A.Ioannidis教授团队发布的全球前2%顶尖科学家榜单均更新了2022年最新排名。

科睿唯安于20221115日在英国伦敦发布了2022年度全球高被引科学家榜单,遴选全球高校、研究机构和商业组织中对所在研究领域具有重大和广泛影响的顶尖科学人才。高被引科学家的遴选方法论由科睿唯安科学信息研究所 (ISI) 的文献计量专家和数据科学专家分析Web of Science引文数据而制定。入选高被引科学家榜单的论文被引频次在Web of Science中位于同学科、同发表年份的前1%。今年的榜单是根据20111月至202112月这11年间所发表的高被引论文数量遴选而出。来自全球69个国家和地区的6938名科学家入选2022年度榜单,杨天若教授201920202022共计三年入选全球“高被引科学家”榜单,为海南大学今年入选该榜单的两位教授之一。

美国斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data20221010日发布了全球前2%顶尖科学家榜单,统计数据时间节点为1960-2022年,涵盖全球200,409 位科学家。该榜单采集的数据也非常庞大,是从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,涵盖面也十分广泛,涉及了22个领域和176个子学科领域。分为“终身科学影响力排行榜(1960-2022)”和“2022年度科学影响力排行榜”两个榜单。杨天若教授2020-2022年连续三年入选全球前2%顶尖科学家的双榜单。



杨天若 毕业于清华计算机系,获计算机和应用物理双学士,于加拿大维多利亚大学获计算机科学博士学位。现任海南大学学术副校长, 计算机科学与技术学院院长, 加拿大工程院院士,加拿大工程研究院院士,欧洲科学院院士, IEEE/IET/AAIA 会士,国家海外高层次人才入选者,世界顶尖1000名计算机和电子领域科学家, 斯坦福全球前2%顶尖科学家, 科睿唯安全球高被引学者,ACM 杰出科学家。主要从事人--物智能的研究。在这些领域中, 共计发表了500余篇国际期刊论文,其中 250 多篇IEEE ACM 顶尖汇刊论文, GoogleScholar 他引 31442, H-index 89, 其中有8篇文章入选 ESI 热点(top 0.1%)文章, 40 篇论文入选 ESI 高被引 (top 1%)


海南大学计算机科学与技术学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号
  • 电话:0898-66278203 66278201 邮箱:cs@hainanu.edu.cn
  • 院长信箱:ltyang@hainanu.edu.cn 书记信箱:990920@hainanu.edu.cn
  • 美工支持/中旗网络
  • 海大公众号 学院公众号