通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

    关于进一步做好2022年元旦节期间学生教育管理工作的通知

    2021年12月31日 16:37

各班级、学生组织:

为切实做好元旦假期期间的学生教育管理工作,保障校园安全稳定,营造热烈欢庆的氛围,现将各项工作要求通知如下:

一、严格落实疫情防控要求。高度重视学生安全和校园稳定工作,要绷紧疫情防控这根弦,积极落实疫情防控的各项工作要求,严格管控措施。元旦假期学生非必要不离岛、不离校,必须离岛、离校的不得到中高风险地区、涉疫区和境外旅行,从岛外低风险地区返回时需持48小时核酸检测阴性证明才能返校。外出学生须严格履行离校审批手续,经辅导员审核学院审批同意后方可离校。所有学生做好疫情防控相关措施。

二、切实做好各类安全教育。各班级通过安全教育主题班会等线上线下多方式认真做好以下安全工作:一是落实落细预防诈骗工作,下载安装国家反诈中心APP,填写个人信息、进行实名认证、开启预警功能,同时做好防范不良校园贷工作,保护好学生财产安全。二是坚决做好防范“套代购”工作,严格离岛离校审批管理,完善防范各种措施,维护自贸港建设。三是做好校园文明交通教育工作。四是做好宿舍用电安全等宿舍文明安全管理工作,开展宿舍用电安全检查,督促学生正确使用蚊香、插座板等电器,严禁电单车电池在宿舍充电和使用热得快。五是组织开展爱国卫生活动,营造健康优雅宿舍环境。六是引导学生遵守互联网法律法规,合理安排上网时间,正确使用网络和自媒体平台等网络资源,严禁学生在宿舍、实验室等场所从事虚拟货币“挖矿”活动,不参与、不协助、不支持任何个人和组织进行虚拟货币“挖矿”活动。同时,不允许在各类媒体平台随意散播不良信息和不实言论。

三、深入开展校园文化活动。各班级、学生组织在满足防疫要求的情况下,积极组织开展丰富多彩、积极向上并贴近学生实际生活的校园文化活动,引导学生合理安排假期生活,加强体育锻炼,让学生度过一个愉快、充实而有意义的节假日。

2021年12月30日

海南大学计算机科学与技术学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号
  • 电话:0898-66278203 66278201 邮箱:cs@hainanu.edu.cn
  • 院长信箱:ltyang@hainanu.edu.cn 书记信箱:990920@hainanu.edu.cn
  • 美工支持/中旗网络
  • 海大公众号 学院公众号