通知公告
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

    关于进一步做好端午期间学生安全教育管理工作的通知

    2022年05月27日 10:39

各班级、学生组织:

根据学校端午节放假安排,按照新冠疫情防控和流感等传染病防控的相关要求,为切实做好假期学生新冠、流感等传染病防控和安全教育管理工作,现将各项工作要求通知如下:

一、严格落实疫情防控要求。端午节假期继续执行常态化校园管控,学生离开校区、教学点所在市区须办理请销假手续。一是不到省外中高风险、渉疫区,确有极个别特殊情况出岛的,需于6月2日前在网上服务大厅“学生假期管理”模块(“2022年端午节”)申请,经书院严格审批(明去向、明内容、明归时和明行程),报学工部备案并按出发地和目的地的疫情防控要求严格管控。二是非必要不到省外低风险地区,确有特殊情况出岛的,需于6月2日前在网上服务大厅“学生假期管理”模块(“2022年端午节”)申请,经书院严格审批(明去向、明内容、明归时和明行程),报学工部备案并按出发地和目的地的疫情防控要求管控。三是不能前往省内有病例报告地区,学生在岛内外出时应关注省内疫情通报,遵守疫情防控规定。入校时需查验证件、地点码、行程码,测量体温。所有同学不得私自离开校区、教学点所在市区,特殊情况需要离开的,必须履行请假手续,需于6月2日前在网上服务大厅“学生假期管理”模块(“2022年端午节”)申请。四是做好个人防护确保生命健康和校园安全,经批准外出的,行程中须做好个人安全防护措施,不参加聚集性活动。学生做好每日健康状况(凡有发烧、咳嗽、腹泻、乏力等症状需及时上报书院)监测,离岛学生返校前需向书院提出申请,并按属地要求落实管控措施后方可入校。

按照属地管理原则,以上政策随属地疫情防控政策动态调整,按照最新政策执行。

二、切实做好各类安全教育。各班级通过安全教育主题班会等线上线下多方式认真做好以下安全工作:一是组织学习《学生疫情防控期间学习生活健康指南》、《海南疫情防控服务手册》等相关疫情防控知识和高发传染病防治知识二是持续落实落细预防诈骗工作,提醒同学保持安装国家反诈中心APP,并开启预警功能,同时做好防范不良校园贷工作,保护好学生财产安全。三是坚决做好防范“套代购”工作,严格离岛离校审批管理,完善防范各种措施,维护自贸港建设。四是做好校园文明交通教育和交通安全教育工作。五是做好宿舍用电安全防火等宿舍文明安全管理宿舍卫生督促和防溺水安全教育等工作,开展宿舍用电安全检查,督促学生正确使用蚊香、插座板等电器,严禁电单车电池在宿舍充电和使用热得快。六是组织开展爱国卫生活动,营造健康优雅宿舍环境。七是引导学生遵守互联网法律法规,合理安排上网时间,正确使用网络和自媒体平台等网络资源,严禁在各类媒体平台随意散播不良信息和不实言论。八是组织开展心理健康教育宣传工作,营造良好的身心健康氛围

三、深入开展校园文化活动。各班级、学生组织在满足防疫要求的情况下,做好相应的安全预案,积极组织开展丰富多彩、积极向上并贴近学生实际生活的校园文化活动,引导学生合理安排假期生活,加强体育锻炼,让学生度过一个愉快、充实而有意义的节假日。端午期间原则上学院不组织学生到校外开展集体活动。各班级、学生组织切实做好假期学生干部值班安排工作,及时反馈学生需求,切实保障学生权益。主动引导学生通过“回音壁”“校领导接待日”等途径,理性表达诉求,采用科学方法,与学校、老师共同面对和解决实际问题。

海南大学计算机科学与技术学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号
  • 电话:0898-66278203 66278201 邮箱:cs@hainanu.edu.cn
  • 院长信箱:ltyang@hainanu.edu.cn 书记信箱:990920@hainanu.edu.cn
  • 美工支持/中旗网络
  • 海大公众号 学院公众号