06 2018.05

学生第一党总支动科动医专业党支部开展“习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的讲话”专题学习会

4月28日下午,学生第一党总支动科动医专业党支部全体党员在四教112教室共同学习习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。

首先,全体党员观看《海南建省办经济特区-三十而立》宣传片,该宣传片展示了来自五湖四海的“闯海人”30年来见证了海南的变化并对海南未来的发展充满美好期待。

随后,何子宁等六位党员带领大家学习了习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的讲话以及4月11日中共中央国务院下发的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》文件。六位党员分别围绕海南的区位优势、全面深化改革开放的重大意义、发展目标、如何建设美好新海南等内容,结合实际,带领大家共同学习了文件精神。

全体党员学习讲话精神

大会学习氛围十分浓厚,在共同学习文件后,支部党员们积极分享自己的学习体会,并结合现状针对如何利用所学专业为海南省改革创新发展提出了自己的想法,如:通过下乡扶贫为养殖户进行技术指导、发展生态农业解决畜禽养殖污染问题等。支部副书记徐欣欣鼓励大家抓住机遇,充分发挥专业优势,成为有资格让海南留住的人才。

李洋老师总结发言

最后,支部书记李洋老师作总结发言,她希望全体党员深刻领会党中央此次对海南全面深化改革开放战略部署的重大意义,通过海南省建省办经济特区30年来的成就充分认识中国特色社会主义道路的正确性,进一步激励全体党员在新时代明确自身担负的使命,为谱写海南建设发展的壮美篇章和实现中华民族伟大复兴创造青年一代的崭新业绩。

(文:郭佳/图:应铸/审稿:李洋)