动物科技学院2021级研究生入学教育大会顺利开展
    2021年09月10日 12:41  点击:

2021年9月10日上午,动物科技学院师生于农科楼207报告厅召开2021级研究生新生开展了新生入学教育活动。王学梅副院长、杨雨辉副院长、导师代表张海文老师,辅导员,老生代表及全体新生参加本次大会。会议由正处级辅导员梁丽仪老师主持。

图1.正处级辅导员梁丽仪致欢迎词

首先,梁丽仪老师致欢迎词,对同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺

图2.张海文老师讲话

随后张海文老师作为导师代表发表讲话,希望同学们能够脚踏实地、力争上游,在硕士研究生阶段取得新的成绩。

图3.新老生代表发言(左符清瑶,右蒋俊明)

在聆听了张老师的发言后,新老生代表分别发言。老生代表2019级畜牧学专业的硕士研究生符清瑶同学分享了自己两年的学习生活经历,通过努力符清瑶同学已经发表了一作及共一SCI文章各1篇,一作中文核心两篇,二作是中英文文章各1篇,在此,作为学姐,她也希望师弟师妹们在平常多跟老师们请教,多跟同学们交流,将有助于开拓思路,把握研究关键。新生代表蒋俊明同学表示,新生将立志成为有理想、有抱负、有追求、有担当的有为青年,牢记心中的理想,努力以科研创新为己任,以提升学术境界和学术修养为目的,以胸中的理想为灯塔为前路引航,不在最美好的青春年华蹉砣时光,不在人生的十字路口徘徊彷徨。两位代表都表达教师节对老师们的祝福。

图4.王学梅副院长讲话

王学梅副院长就学科发展情况、研究生培养内容及毕业基本条件、研究生学习、科研、生活指导、导师双向选择、与完成学业相关的其他注意事项等与同学做了深入的交流。

图5.杨雨辉副院长开展新生实验室安全培训

接着,杨雨辉副院长就实验室安全为新生开展了培训。培训中,杨副院长通过提出实验室安全问题,结合案例讲解,给同学们留下了深刻印象。他要求同学们应尽快学习实验室技能,避免因人为操作不当引起的安全隐患。

图6.辅导员李鹏老师开展研究生安全教育

辅导员李鹏老师以从研究生的日常生活管理为同学们做了详细的安全知识讲解。特别提醒同学们提高安全防范意识,警惕校园贷,美丽贷,套代购等问题。并希望研究生新生尽快适应研究生生活,把学问做精细,将理想付诸行动,斗志昂扬得迎接新学年。

动物科技学院2021级研究生入学教育大会顺利开展,相信在学院领导的统筹规划下,在老师同学们的共同努力下,我院硕士研究生新生将尽快适应新的环境和身份,团结合作,锐意创新,努力进取,学业有成。

• 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络