科研动态
    学院开展2021年实验室安全及应急救援知识教育培训
    2021年06月25日 11:04  点击:

        为落实《海南省教育系统2021年“安全生产月”活动方案》(琼教安〔2021〕59号)工作部署,加强学院实验室建设和管理,做好学院实验室安全教育工作,提高我院研究生的实验室安全防范意识和应急处置能力,学院于6月24日上午在农科楼207会议室开展实验室安全及应急救护知识教育,学院邀请了教学实验中心组织实验室安全培训,邀请校医院樊墙医生做专业应急救护知识培训,学院黎坚书记、王凤阳院长、正处级辅导员梁丽仪老师、李鹏老师,教学实验中心全体教师,以及2019、2020级研究生参加了培训会。培训从实验安全、化学品安全、仪器设备安全、生物安全、危险品处置到意外伤害救护等方面,黎坚书记在培训会上对实验室的安全作出强调,他要求教师和学生要树立“安全第一、预防为主”的观念,提高安全意识,切实做好“防火、防盗、防水、防意外”等安全工作,确保实验室使用人的人身安全,维护实验室安全和环境安全,杜绝和防范安全事件的发生。王凤阳院长要求同学们遵守实验室守则,提高自身安全意识,养成良好的实验习惯和实验素养,在日常的实验科研中务必认真按照《实验室安全手册》规范操作,为同学们安全顺利地完成相关实验科目奠定良好基础。同时王院长还和同学们强调了实验室安全教育的重要性和持续性,重申实验室的安全准入制度。我院自始至终高度重视安全工作,将对全院师生进行经常性的安全教育和安全督导工作,以强化培养师生安全意识,营造和培育实验室安全文化氛围。

        通过本次培训,与会人员进一步认识了实验室安全的重要性,提高了实验室安全管理意识,学习了实验室常见意外伤害、急症、创伤的现场救护原则,提高了师生的应急救护知识。


黎坚书记和师生们做安全教育


王凤阳院长在培训会上强调实验室安全教育的重要性


教学实验中心罗瑛老师做仪器安全培训


我院师生学习现场救护知识





  • 联系地址:海南海口市人民大道58号海南大学农科楼
  • 联系电话:0898-66279047
  • E-mail:hddkrc@hainanu.edu.cn
  • Copyright © 海南大学-动物科技学院 美工支持/中旗网络
  • 下载中心