当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学二期 >> 正文
    国学二期

【开学典礼】海南大学国学智慧领袖班二期举行开学典礼

日期:2015/07/143  点击:1124  属于:国学二期

2015年7月9日下午,海南大学国学智慧领袖班二期的开学典礼在七号教学楼202教室隆重举行!海南大学副校长傅国华教授、继续教育学院党总支书记林尧俊、副院长王之,EDP中心执行主任王主任等出席了开学典礼。

傅国华副校长首先代表学校对国学智慧领袖班二期的全体同学表示热烈欢迎,对同学们执着追求国学的精神表示敬佩。他说,同学们都是事业成功者,尽管有着不同的历程背景,追求的思想境界和满足学习层面不尽相同,但来到国学班学习一定是在追求一种精神至上和思想启迪,当物质财富积累到一定程度时,追求精神享受、经济文明和社会担当就成为一种必然。希望在座的国学班学员能不断学习,挑战自我,找到乐趣,实现价值,成为领袖型企业家,做行业内的领导者。

接下来,EDP中心王主任就国学班的开办宗旨和定位作了介绍。他强调,国学更多的是解决人的内心问题,西方管理学的是术——需要大家闲下来;国学则要靠悟——需要大家静下来。寄语国学二期同学通过国学班的学习,获取内心更大的力量,从改变到觉悟,从成功到圆满。

国学一期学员张琳作为老学员代表向大家介绍了在过去的一年在海大学习国学课程的感受,感谢海南大学为同学们提供了修身养性的一方净土;在学习国学课程之外,学校还组织同学们去国学圣地参学、美国高等学府游学等,令学习生活更加充实。

老学员代表发言

新学员代表——海南康芝药业股份有限公司董事长洪江游同学表达了自己对国学的理解和来海大国学班学习的愿望,并表示一定向师兄师姐们学习,与经典对话,与圣贤为伍,静悟国学智慧,品味国学人生。

新学员代表发言