当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学二期 >> 正文
    国学二期

《国学识人用人智慧》——记海大国学班精彩课程

日期:2018/09/173  点击:1076  属于:国学二期

2018年9月14~15日,海南大学国学智慧领袖二期和三期的同学们迎来了由中国研究《人物志》唯一人——王晓毅教授主讲的《国学识人用人智慧》精彩课程。 王晓毅老师是清华大学人文学院教授、历史学博士、中国思想史专业博士生导师;长期致力于中国古代思想史尤其是魏晋南北朝时期思想史的研究,在道家思想、玄学及《人物志》识人、辨人方面有极深的造诣。讲授风格幽默风趣,擅于将历史与哲学相结合,并引用生活中的生动案例,课堂上掌声笑声不断。

两天的课程时间,王教授以《人物志》的学术方法为路径,展现其人才理论体系的内部结构,阐述“才性”、“鉴识”学说的真谛,深入浅出地将这本国学精典著作精华呈现给大家,让同学们学会识人辩人用人,并对自我有更深的认识。对于企业管理者,可达到古为今用的目的,为企业核心团队建设,提供历史借鉴。

学习东方智慧,对话先贤,明心见性!同学们相聚在海大国学班的课堂,同学、同修、同行、同乐……期待10月武当游学再次相聚!