当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学三期 >> 正文
    国学三期

《四大名著与人生四大修炼》——记海南大学国学智慧领袖班精彩课程

日期:2017/09/213  点击:1848  属于:国学三期

2017年9月15-17日,收获的金秋时节,海南大学国学二期和三期的同学们迎来了由国学MBA体系创始人、北大新世纪国学研究传播中心主任——荣松老师主讲的《四大名著与人生四大修炼》精彩课程。

三天的课程,荣老师细述四大名著中隐藏的文化秘密,通过对《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》四部经典作品的综合分析,破解中国传统文化中儒释道主流思想的融合及其对人生价值挖掘,从而揭示出四大名著实质上是中国传统文化内修外用模式,即《大学》内圣外王中修齐治平的一种演绎,从中汲取民族文化的精髓和思辨智慧,指导反思人生历程,提升人生的价值境界。

秋风起兮情潺潺,兰有秀兮菊有芳!

9月16日课后,海大国学三期的班长邓春鹏同学在鼎宴酒楼宴请本次一同上课的海大国学一期、二期、三期所有同学,并荣幸邀请到本次课程主讲专家荣松老师出席此次盛会!

国学班三个班的同学们欢聚一堂,互相交流情感,分享学习所得。他们说:同学们在一起分享的是国学班特有情怀,学习的是集体企业精神!!期待9月28日海南大学国学班三个班的“迎中秋 庆国庆”联谊晚会再次欢聚。