当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学三期 >> 正文
    国学三期

《道德经与企业管理》——记海南大学国学智慧领袖班精彩课程

日期:2017/11/143  点击:1208  属于:国学三期

11月10日至12日,海南大学国学智慧领袖班的同学们迎来了由全国优秀社会科学普及名家、领导干部学国学活动专家顾问团成员、老子研究专家、吉林大学政䇿研究室原主任一一于天罡教授主讲的《道德经与企业管理》精彩课程。

《道德经》是中国先哲贡献给人类文明社会的一部伟大的智慧圣典,既包含着十分丰富和精妙的生存智慧,又蕴藏着博大而深刻的管理智慧,特别是对我们当今的企业管理工作,有着现实而深远的指导意义。

三天的课程,于教授围绕《道德经》中关于修-齐-立-治-平的智慧展开,细述老子之道、老子之德,并节选精彩篇章选讲!于教授以其深厚的国学文化底蕴为同学们解读《道德经》的阅世智慧、管理智慧、生活智慧与摄生、安身、立命智慧,为同学们带来一场东方传统智慧的思想盛宴。

课程期间,张炜同学代表国学三期的全体同学向于教授赠送了亲手绘制的画作《莲》!

在课间休息时间,同学们纷纷围在于教授的身边,向老师请教自己在学习生活中遇到的难题和困惑。

三天的课程内容精彩,得到了同学们的一致好评!同学们在课程反馈中说道:于老师的课程内容贴近生活,对平时的工作生活学习具有指导意义!三天的课程时有思想上的碰撞,收获颇丰!