当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学三期 >> 正文
    国学三期

《周易与管理艺术》——记海南大学国学智慧领袖班核心课程

日期:2018/01/163  点击:1459  属于:国学三期

2018年1月12日~14日,海南大学国学智慧领袖班的同学们迎来了新年第一次课程——由西北大学知名教授王翼成老师主讲的《周易智慧与管理之道》。

王翼成老师是西北大学马克思主义学院经济学教授,现任西北大学工会常委,马克思主义学院工会主席。近年来,王翼成教授结合儒家、道家、法家、兵家的思想以及《易经》等传统文化经典中的具体内容,开发出内涵丰富、独具魅力的系列讲座《国学智慧与现代管理》,深受欢迎,被誉为陕西版的《百家讲坛》!

三天的课程,王教授从中国传统文化思想源流简介、中国传统文化精髓详解、周易基础知识漫谈、周易与管理之道四个主题为同学们细细解读周易智慧,通过对卦辞卦相的通彻释读,带领同学们领略周易的精妙,并把周易的哲学思想与现代管理中问题相结合,融会贯通,为同学们指点迷津!

课堂互动~现学现用:解析同学家宅风水布局!

课后交流

东方传统智慧文化源远流长、博大精深!通过国学班的课程学习,同学们感叹国学智慧对于工作生活的重要启悟,更觉教授们对古圣先贤诸多经典著作的解读玄妙,受用无穷!