当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学四期 >> 正文
    国学四期

记海南大学国学智慧与经营哲学班第一次课《国学与领导力》

日期:2019/09/233  点击:538  属于:国学四期

2019年9月20-22日,海南大学国学智慧与经营哲学班的同学们迎来了开班后的第一次课~由陈兆杰教授主讲的《国学与领导力》精彩课程。

陈兆杰教授是北京大学民营经济研究院研究员,朴道书院专家,著名文化学者!自幼负笈求学,博览群书, 熟读易经、道德经、论语、庄子、孟子、 孙子、韩非子、鬼谷子等先秦诸子百家 ,乃至宋明理学等中国国学经典,充分领略了国学之精髓,并成功将其融入并应用于现代企业管理和培训之中。

三天的课程时间,陈教授金句迭出,娓娓道来,畅谈八代国学传承,将儒、道、墨、法、兵等国学精髓巧妙地迁移到现代领导力,深入浅出,为同学们做了系统的梳理。从变幻莫测的《易经》到千古奇谈的四大名著,深入剖析国学传承与领导力要素等系列话题,带领同学们走出观念的误区,把握领导内涵。

兆杰老师惟妙惟肖、幽默风趣的授课方式,令同学时而捧腹开怀,时而沉默静思。课程引用了大量古今案例,将国学经典与现代企业管理相结合,为同学们开启了国学智慧之门、体悟国学之美。