当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学四期 >> 正文
    国学四期

《四大名著与人生四大修炼》——记海大国学四期第三次课

日期:2020/06/153  点击:212  属于:国学四期

2020年6月12~14日,开轩纳微凉的仲夏之季,海南大学国学智慧与经营哲学班的同学们迎来了由著名文化学者、国学MBA体系创始人、北大新世纪国学研究传播中心主任——荣松教授主讲的《四大名著与人生四大修炼》精彩课程。

三天的课程,荣老师细述四大名著中隐藏的文化秘密,用故事解读帝王之学!

通过对《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》四部经典作品的综合分析,破解中国传统文化中儒释道主流思想的融合及其对人生价值挖掘,从而揭示出四大名著实质上是中国传统文化内修外用模式,即《大学》内圣外王中修齐治平的一种演绎,从中汲取民族文化的精髓和思辨智慧,指导反思人生历程,提升人生的价值境界。

人生一世就是璞石成玉,修齐治平才能练就成功!在学习生活中不断修炼,方能成就更加优秀的自己,铸就长青基业!

在本次课程期间,通过同学们民主投票选举,海南大学国学智慧与经营哲学班班委会正式成立。期待在全体班委一心一意的组织服务下,为同学们营造团结向上、互帮互助的班集体。我们一起学习,一同幸福!

第一次班委会

班级欢聚时光