当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学四期 >> 正文
    国学四期

课程回顾丨海南大学国学四期第6次课《国学识人用人智慧——以〈人物志〉为中心》

日期:2021/03/253  点击:120  属于:国学四期

草长莺飞二月天,木棉红映东坡岸……

2021年3月19-21日,海南大学国学四期的第6次课《国学识人用人智慧——以〈人物志〉为中心》,由历史学博士、清华大学人文学院教授王晓毅教授主讲。

王晓毅教授长期致力于中国古代思想史尤其是魏晋南北朝时期思想史的研究,在道学与玄学及《人物志》识人、辨人方面有极深的造诣。《人物志》的主题是领导团队建设,表现为“主德”与“偏才”的学说,学习和借鉴古人的识人用人精髓,为今所用,是团队建设的重要战略。

三天的课程时间,王教授以《人物志》的学术方法为路径,展现其人才理论体系的内部结构,“才性”、“鉴识”学说的真谛,深入浅出地将这本国学精典著作精华呈现给大家,让同学们学会识人辩人用人,并对自身有更好的认识,为企业核心团队建设,提供历史借鉴。

学习东方智慧,对话先贤,明心见性!在海大国学班同修,同行,同乐……期待5月武当游学再相聚!