当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学四期 >> 正文
    国学四期

课程回顾丨海南大学国学四期第7次核心课《禅宗智慧与心灵修炼》

日期:2021/07/053  点击:196  属于:国学四期

2021年7月2-4日,“荷花三百里,草木正葱茏”的七月盛夏,海南大学国学智慧与经营哲学四期的同学们迎来了第七次核心课程——由文学博士、哲学博士后、陕西师范大学教授吴言生老师主讲的《禪宗智慧与心灵修炼》!

吴言生教授是文学博士、哲学博士后。现为陕西师范大学教授,博士生导师。国际佛教禅学学会执行会长。

三天的课程时间,吴教授引领同学们由佛禪入门,细述缘起、因果、善恶,启悟佛禪修炼六度--布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若……觉悟人生,奉献人生!

因果--欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是!

布施--两只手,一只用来帮助自己,另一只用来帮助别人。

包容--包容别人,就是庄严自己!

禅定--知利之止,知欲之止,为人生之成局!

国学晨读《吉祥经》

7月生日会

周六课后,同学们相聚在外滩,为7月的同学举杯共庆生日,交流分享学习收获,在海天星光中笑语盈盈!

迷悟皆由心,心为苦乐门;

智慧传万物,步步莲花生。