当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学四期 >> 正文
    国学四期

课程回顾丨海大国学四期第八次核心课程《儒家思想智慧与现代营商之道》

日期:2021/09/283  点击:104  属于:国学四期

秋分至,残暑终;秋风乍起,鸿雁惊飞;芦花飘白,呢喃成秋……

2021年9月24-26日,伴随习习凉风,海南大学国学四期的同学们迎来了第八次核心课程——《儒家思想智慧与现代营商之道》,由西北大学马克思学院经济学教授王翼成教授主讲。在海大校园明媚的秋光中,共度三天收获满满的学习时光!

君子务本,本立道生!王翼成教授以《论语》为本,从儒家思想的精髓要义、灵魂标志引申至新时代对君子政德素质要求;从儒家思想自强不息的精神形象、义以为质的约束修为、礼以行之的规矩意识,到细述儒家修身之道、治理之道、相处之道、执业之道、精进之道、处世之道、思维之道、领导之道、道德之道、完美之道。课程结合了大量古今案例,同学们在老师引导下,品鉴儒家思想,涵养君子之德!

24日课后,班委们精心筹备了九月的欢聚活动!

每一次上课,每一次相聚,每一次分享,每一次欢笑,每一次感动;皆因有你!国四国四,鲲鹏展翅!