当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学四期 >> 正文
    国学四期

课程回顾 | 海南大学国学智慧与经营哲学四期第12次核心课《孙子兵法与存亡之道》

日期:2022/11/013  点击:60  属于:国学四期

2022年10月29-30日,寒露已过,秋色渐浓🍁!海南大学国学四期的同学们在醉人秋韵弥漫着的季节里迎来了第十二次核心课程——《孙子兵法与存亡之道》。

本次课程由著名孙子兵法研究专家、北京大学孙子兵法研究中心研究员、军事统筹学会、军事谋略研究中心副主任——罗志华教授主讲。

两天课程时间,罗教授用生动的案例分享引发同学对于《孙子兵法》蕴含的哲理智慧体悟,从如何解决生存发展必定胜、快速胜、全面胜、谋略胜四个方面,练习死生之地、存亡之道、无所不寡、所措必胜、以迂为直、安国全军等核心内容。

海南大学国学智慧与经营哲学班的同学们通过近三年的学习,明心见性,圆融智慧;收获满满的知识,结下深厚的同学情。

朋友每思相聚乐,尘埃难得有闲时。

我们珍惜每一次上课的相聚时光,祈愿同学们知行合一,安企全家!

国四国四,鲲鹏展翅……