当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学四期 >> 正文
    国学四期

游学回顾 | 海南大学国学智慧与经营哲学班五台山游学之旅

日期:2023/10/143  点击:属于:国学四期

开启智慧之行,感悟国学底蕴。2023年9月13日-17日,海南大学国学智慧与经营哲学班师生一行19人开启了修智开悟的五台山游学之旅。

第一站/游览五台

五百里道场,风风雨雨,依然日出东方,月挂西峰,花放南山,雪霁北巅。

两千年香火,断断续续,又是晨钟悠扬,晚磬清澈,香烟缭绕,腾幡蹁跹。

远望五台山,山是屹立的伟人,水是流动的诗韵。五台山良好的生态环境为小动物们提供了温暖的栖息地,同学们巧遇狐群,感叹自然届的力量与美妙所在。

第二站/中心区游览

山水大智慧,自在五台山。五台山有着深厚的文化积淀和底蕴,千余年来已形成绵延不绝的文化气脉,五台山也被称为“智慧山”。同学们参拜了其中著名的显通寺、塔院寺、菩萨顶、五爷庙、黛螺顶等。

第三站/晋祠

晋祠创建于西周(前11世纪)时期,是为纪念晋国开国诸侯唐叔虞(后被追封为晋王)及母后邑姜后而建,是中国古代建筑艺术的集约载体。晋祠的"三宝"、"三绝"让同学们倍感震撼。

本次游学,海大国学班的同学们游历史文化古迹、参观古代著名国学胜地、开启了一段身心启迪之旅。游学之行结束后,同学们相互交流着游学的收获和感悟,福慧圆满!希望同学们以更广博胸怀去体会中国传统文化的渊源,传承国学风貌。