当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十八班 >> 正文
    总裁二十八班

课程回顾丨海大总裁28班第二次核心课程——《项目管理》

日期:2020/06/173  点击:233  属于:总裁二十八班

2020年6月12-14日,总裁28班的同学们迎来了疫情后的第一次课程,本次课程由由王勇教授主讲《项目管理》。

王勇教授是中国标准化委员会—(项目管理国家标准)副主任委员、中国项目管理组织成熟度分委会副主任委员、北京大学国家大战研究院BIMBA客座教授。

王教授讲解了项目化管理中,如何通过组织资源配置优化,细分客户,控制项目成本等方式,为客户提供优秀的综合项目解决方案,并列举了大量案例;项目选型必须从战略层面展开,重视布局与项目组合投资;项目招投标时,如何制定投标策略,规避投标风险。对于如何做项目,王教授重点强调了项目的启动工作、项目计划的制定和关键点的把控。

课程中的互动、提问环节

本次课程王教授引用大量的实际案例,帮助同学们从中思考、反省自身的管理问题,梳理出一套成熟、有效的管理方法论。王教授在三天课程中围绕“懂项目、选项目、管项目”三个方面展开,王教授从现实案例入手,深入浅出,层解缕析,展现了一套完整的“全面的企业项目管理解决之道”。

12日下午课程结束后,同学们以小组为单位上台做自我介绍,加深了彼此的印象。

一组自我介绍

二组自我介绍

三组自我介绍

四组自我介绍

五组自我介绍

六组自我介绍

在第二天课程结束后,海南大学继续教育学院EDP中心执行主任王体星主任用40分钟的时间,为同学们进一步梳理了“总裁班的项目背景及项目主张”。短短的40分钟,同学们对学习、对总裁班都有了更进一步的了解,也让同学们对未来一年半的学习充满了期待!

精心布置的教室

同学们和教授互动

三天的课程结束了,总裁28班同学们的学习之路才刚刚开启!市场环境瞬息万变,企业要随需而变,才能获得持续的生存和发展!期待着同学们在学习中不断壮大自己,收获成功和幸福!