当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十八班 >> 正文
    总裁二十八班

课程回顾丨海大总裁28班核心课程《互联网时代的商业模式创新》

日期:2021/03/263  点击:165  属于:总裁二十八班

2021年3月19-21日,在春意盎然的三月,总裁28班的同学们迎来了第八次核心课程——石泽杰教授主讲的《互联网时代的商业模式创新》。石教授是国家科技部专家库专家评委,北京大学、清华大学、人民大学EMBA总裁班客座教授。

三天的课程中,石泽杰教授主要围绕战略、商业模式、营销三大方面进行讲解。共分为:

企业如何实现竞争、商业模式如何创新、平台型商业模式、资源整合的商业模式、产业链整合的商业模式、供应链管理的商业模式、提供解决方案的商业模式、反向创新的商业模式、内部裂变的商业模式、资本并购的商业模式以及自我诊断与商业模式设计等十一个主要内容。

第一天:基础知识 思维转换

石泽杰教授认为:没有传统的行业和市场,只有传统的思维和模式。商业模式创新来自于思维模式的创新。

商业模式创新的关键:

第一步:找准目标客户(越精准越好)

第二步:洞察目标客户未被满足的精准需求(痛点)。

洞察未被发现的需求(痛点)是商业模式创新的核心。

第二天:系统创新 思维突破

商业模式创新就是为实现最优客户价值,将内外资源整合起来,构建高效运营的经营逻辑,打造独特的关键能力,形成持续的盈利来源。

商业模式创新的五大要素:

1.客户价值 2.经营逻辑 3.内外资源

4.关键能力 5.盈利来源

第三天 价值重塑 思维升华

满足客户需求、提升客户价值的六个维度

1.帮你的客户省钱

2.帮你的客户省时

3.帮你的客户省心

4.帮你的客户省力

5.让你的客户心情愉悦

6.为你的客户提供额外的价值

课堂讨论、交流分享

三天的课程,石教授通过大量的案例来为同学们讲授了精彩的商业模式创新课程,讲授+小组讨论+现场演练的模式也让同学们更好的结合所学知识来进行思考。通过三天的学习,石教授的分享让同学们都受益匪浅,感悟颇深。