当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十八班 >> 正文
    总裁二十八班

课程回顾丨海南大学EMBA课程总裁28班核心课程《企业法律风险防范》

日期:2021/07/283  点击:135  属于:总裁二十八班

2021年7月23-25日,海南大学EMBA课程总裁28班的同学们迎来了第十次核心课程,由北京科技大学管理学院教授李明英主讲《企业法律风险防范》课程。

李教授在三天的课程中从企业设立、经营、管理、到做大做强这一主线,讲明企业的创始人和高管及相关领导容易忽略或经常出现的法律风险及防范措施。

做公司首先要练好内功,老板学习企业法律风险防范有利于用法律的思维做决策做生意,谁懂法谁先胜一筹;有利于防范法律风险的出现,做企业的保健大夫,让“法人”不生病;有利于自我保护,避免触犯法律;有利于用法律为企业创造价值。

李教授在课堂上讲到:市场经济就是规则经济,规则就是有关的法律规定,掌握了这些规则就多了一个内部管理和外部竞争的本领。现代企业管理是以法治为核心、以现代企业制度为依托,以良好的法律环境为支撑,而这一切都要以企业管理者具有相关法律知识和法律意识作为基础。

通过本次课程的学习,希望同学们能够用法律的思维进行决策和管理,有效地防范企业法律风险并用法律为企业创造价值。

课堂上认真聆听的同学们

课堂上积极回答问题的同学们

23日晚上7:00,总裁28班VS29班篮球友谊赛在珠玑体育运动馆开赛。在课堂上,是认真学习的同学;在球场上,是奋力拼搏的少年。

通过前期反复的沟通比赛细节和赛场上的球艺切磋,两个班级的同学们建立了更进一步的联系,希望在日后能够多组织比赛,通过运动加深友谊。

7月24日课后,同学们欢聚在教室,为5-7月份的寿星们一起庆贺生日。

祝我们的寿星们生日快乐!

愿我们的同学情天长地久!

7月25日课后,总裁28班羽毛球队的同学们来到羽毛球馆,同学间相互切磋球技,为了让球技进步更快,同学们还特意聘请了专业的羽毛球教练来教同学们基本动作及要领。

每一门课,是同学们与老师的智慧碰撞;

每一次交流,是同学情升温的桥梁;

每一次分别,是为了下次更好的遇见。