当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十六班 >> 正文
    总裁二十六班

海南大学EMBA课程总裁二十六班第五次核心课—《高级人力资源管理》

日期:2019/11/253  点击:241  属于:总裁二十六班

2019年11月22-24日,海南大学EMBA课程总裁二十六班迎来了第五次核心课程,由王新宇教授主讲的《高级人力资源管理》。

王新宇是职引网创始人兼任CEO,国家高级人力资源管理师,国家人力资源理论与实践联盟招聘专业委员会秘书长;清华大学经管学院、北京大学光华管理学院等国内知名大学高级培训项目的客座教授,清华大学总裁班人力资源特约讲师。

企业人力资源管理的终极目标是,尽最大可能降低对员工个体的依赖,通过一整套完整的体系,实现人力资源投资收益的最大化。而对组织的人力资源规划,除了建立在战略发展的基础上,还必须立足于对人性的理解,对员工人心的把握。

三天的课程,王教授从理解人性的角度思考,用开放式的提问互动方式,一步步让同学们了解人心。并从五个方面:战略到人力资源管理体系、职位管理、人员选聘、绩效管理、薪酬与激励,进行了即专业又详细的讲述。

通过列举大量的现实生活与工作中生动诙谐的案例,运用心理学原理引导学员们要从人性的角度,深入观察,理性分析人力资源管理中存在的难点,并为其中的诸多“疑难杂症”提供具体的解决思路及方法;还通过与同学们的精彩互动,让大家从生活中常见的事例着眼,以旁观者的视角观察和领悟其中蕴含人力资源管理的哲理,让方法更加系统,更加行之有效。

生日会:

海大EMBA课程总裁26班全体同学在本次核心课程上,为11月的寿星们庆生,全体班委们非常用心的为同学们准备精美的生日蛋糕,学校为同学们准备生日贺卡,一起祝大家~生日快乐~!

课程有时限,而交流无止境。课堂上,同学们和教授一起热烈探讨,时而发人深省,时而充满欢笑,让大家在头脑风暴中自我提升的同时又将学到的专业知识高效地运用到实际生活和工作中去,这也体现了总裁班课程的价值和意义之所在。

我们相信知识永远不会辜负坚持学习的人。