当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十六班 >> 正文
    总裁二十六班

课程回顾丨海大总裁25、26班核心课《现代商业模式运营创新》

日期:2020/06/223  点击:220  属于:总裁二十六班

无论大中小企业,都在苦苦寻找转型的秘笈,而商业模式的创新正是转型成败的关键。2020年6月19-21日,海南大学EMBA课程总裁25和26班迎来期盼已久的核心课,由著名商业模式专家翟万宝教授带来的《现代商业模式运营创新》课程。翟万宝教授长期致力于管理创新研究,致力于现代商业模式运营创新、现代营销模式改善创新与IT信息技术有机整合的研究,并进行相关课题的MBA、EMBA教学工作。

面对企业家、高管在管理工作中遇到的困惑和矛盾,翟教授提出“根论”,即企业要像根一样,首先要对内部核心资源进行固定控制,使其能吸收营养,繁殖繁衍。通过镜像公司治理模型实现核心人才的有效捆绑,不仅捆绑了利益,也分担了风险。

翟教授提出的"种子论",通过种子的复制规律建立科学完整的运营模式系统,是企业进行有效整合的最佳途径之一,使其固化存在、稳定结构、自行复制。翟教授提出的"构造论",以最高性价比整合资源,最大化构造利润空间。翟教授说,任何商业模式都需要各种必要的资源要素进行构造,关键资源的不同,决定了商业模式的不同!

课堂上,同学们认真聆听、积极互动!翟教授幽默风趣的授课风格深深吸引着大家,现场掌声不断。“根论”、“种子论”、“构造论”带给我们推动企业变革的启发、灵感和思路。更重要的是,还带给我们推动企业变革的资源、工具和平台,为我们蜕变为一个充满智慧、成长迅速、勇于变革、眼光独到的企业家指明了修炼之道。

学习从来都不会太晚,欢迎更多的优秀企业家继续加入到海大EMBA总裁班这个有爱、好学、积极向上、充满正能量的大家庭!