当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十六班 >> 正文
    总裁二十六班

移动课堂丨海大总裁二十六班第九次核心课《国学智慧与现代管理》

日期:2020/10/293  点击:85  属于:总裁二十六班

2020年10月15-18日,海南大学EMBA课程总裁二十六班的同学们相约在风景秀丽的博鳌海岛森林酒店,迎来了一年多学习生涯中唯一的一次移动课堂——第九次核心课《国学智慧与现代管理》。

10月15日下午,同学们陆续来到博鳌森林酒店。酒店的叶子们(酒店对服务员的尊称)在酒店大堂欢歌载舞迎接同学们到来。当晚,同学们戴着独特的舞会面具,穿着华丽的礼服,伴随着欢快的音乐走在红毯上,秀出了各种风采,这也正式拉开了此次移动课堂的帷幕。

10月16日上午,张永光教授的《国学智慧与现代管理》课程正式开讲,张教授是著名管理专家、清华大学MBA/EMBA核心课程主讲专家。

张教授结合孔子、老子、孙子、韩非子等思想,让同学们学会在企业发展的不同阶段和规模运用不同的思想去管理。古语云:“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”这些理论在张教授口中既幽默又有实用性,让学员受益颇深。

张教授用独特的商业思维和突破性思路,演绎了一些在商界极具震撼性的经典案例。从诸子百家的经典讲到当今学界的时尚话题易经国学,深入浅出地运用易经的传统智慧解读领导者的能力提升过程。

认真听课的同学

精美好吃课间甜点

10月16日晚,班委们精心筹划的“一路芳华,携手同行”海大EMBA课程总裁二十六班移动课堂文艺晚会"拉开帷幕。 同学们围桌而坐,欣赏了历经2个月在班委们及同学们一起精心打磨创作的班歌《相聚的时刻》,这份难以忘怀和割舍不掉的同窗友情在耳边回荡;欣赏了雍容典雅13位女同学旗袍秀,举手投足着彰显了东方女性之美;领略了神奇的魔术表演,惊心动魄的跆拳道表演,团结和谐小组团队舞蹈和歌曲,以及森林酒店叶子们的精彩舞蹈和歌曲展示。这场温情的晚会,在班委们认真组织和同学们的积极配合下,圆满落幕。

最后,全班同学一起上台合影留念,绚丽的灯光,映照着每个人脸上的笑容,唤起了大家对未来的学习和生活的期待。

一路芳华,携手同行。三天的移动课堂之旅在同学们满满的收获中圆满结束,让我们把这份感动和深情铭记,期待同学们的再次欢聚。