当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十六班 >> 正文
    总裁二十六班

海大总裁班办学十周年系列活动-我和海大总裁班、国学班的故事——总裁26班 刘芳

日期:2020/12/073  点击:101  属于:总裁二十六班

时光无涯,聚散有时

2020年10月11日,在国庆长假后的第一个周末,满城尽带中国红还未散去,在男女老少嘴里还在无意识地哼着“我和我的祖国”的余韵里,海大总裁26班4组开展了一次集体拍摄活动,时光无涯,聚散有时,这是我们在海大学习时光里留下的一些印记。

约上十余着班服的同窗,在海口最具特色的骑楼小街里慢骑,山地车上的国旗被风扬起,我们就成了这条街上最靓丽的风景。骑楼的街道,有些看着繁荣喧嚣,有些看着沧桑古韵,同学虽非少年,但骑着单车时,彼此相视一笑,真有岁月静好的纯真心境,这时候的单车,就是能让人简单。

在骑行后的欢声笑语里,同学们聚集在天涯骑驴驿站的顶楼,墙壁极具风格的涂鸦,为这一方天地增添了创意和野趣。彼此胸前系上红领巾,有种争当阳光好少年的意气。围坐一圈,谈笑风生,当音乐响起时,夜幕也开始拉开,天空冒出星星点点,同学们眼中倒映着星光荟萃,犹如“共产主义接班人”的朝气,红领巾仿佛时光机,让我们重温了关于少先队的记忆,人到青年、中年负重前行,但少年时的美好能伴随、引领、温暖我们一生。

undefined

人们都说步入社会才发现上学时光最美好,海大让我们得以重回校园,犹记得第一堂开学课,EDP中心王体星主任说的那些金句,那些关于认知进化的逻辑,如今还历历在耳:学习是神圣的;好课程是正确,而非精彩;学习的唯一目的是改变,一种良性持续的改变;知识不仅给人力量,还给人安全,给人幸福;大学就是向学术致敬;教育的本质:不是把篮子装满,而是把灯点亮;人脉是学习的附属品,学习是来大学唯一目的……

老师们春风化雨、润物无声,我们在海大优柔餍饫,奈何岁月太匆匆,一晃已至毕业,我们要一起做些事,一起留下些回忆,于是,通过这次活动,4组小伙伴们便被烙在了镜头的光与影里。那些图片、视频,不是十七八岁的青春纪念册,是不同年龄阶段成年人之间的碰撞,彼此汲取养分,是美好的浓缩。

毕业了,我们满载着拳拳师生情、悠悠同窗谊,奔往前路。也开始有些怀念了……26班的亲亲同学们,这个集体里有长者的通透睿智,有中年的沉稳内敛,也有青年们的新潮无畏,人生百态,人间百态,百余位趣味灵魂,多姿多彩的26班的同学们,愿大家前路更加光明,梦想依旧坚定!