当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十五班 >> 正文
    总裁二十五班

大心态,大智慧——《企业战略管理》 记海大EMBA总裁二十五班第二次课程

日期:2019/04/153  点击:684  属于:总裁二十五班

2019年4月12—14日,在这个炎炎夏日里,海南大学EMBA课程总裁二十五班同学迎来了久负盛名的刘红松教授带来的《企业战略管理》课程,刘教授是中国战略与管理研究院首席专家、教授,我国军事心理学奠基人,资深战略管理专家与心理学家,在企业战略管理研究领域有着非常突出的成就。

三天的课程中,刘教授专业的分析了国内外战略形势,教我们把握战略的着眼点,捕捉产业变革机遇,找准企业战略定位,做好战略道路的选择、战略保障与战略执行。

帮助我们科学准确地制订企业未来5~10年的战略规划,学会顶层设计和战略定位,确立企业的发展愿景和战略使命。学会如何构建和提升企业的价值链,有效制定价格战略、服务战略、品牌战略、技术战略、差异化战略、人力资源战略、企业文化战略等,从而形成企业的竞争优势,找到做强做大做长企业并适合自己的有效对策。

课间休息时,同学们不是找刘教授继续请教,就是三五成群继续探讨,舍不得浪费一分一秒的时间,那股学习的热情就如这炎炎夏日般火热。而刘教授精彩的授课,犹如一股清泉沁入心田,让同学们充分体验到收获的喜悦和兴奋。有同学说以前也听过不少战略管理的课程,总觉得是很空很泛不切实际的一些专业知识,但刘教授让他们明白了真正的企业战略管理,也学到了许多实际操作的方法。

三天课程中同学们积极参与,推选出班委成员,希望在班委成员的带领下,二十五班会越来越好。

三天的学习总裁二十五班同学不仅品尝了知识的盛宴,也体会着浓浓的同学情。这份校园的感觉总是让同学们流连忘返,在依依不舍中期盼着下一次课程。