当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十四班 >> 正文
    总裁二十四班

海大总裁24班第六次核心课程—《企业法律风险防范》

日期:2019/04/223  点击:912  属于:总裁二十四班

2019年4月19日,海大总裁24班的同学们迎来了第六次核心课程,由李明英教授主讲的《企业法律风险防范》。李明英教授是北京科技大学经济管理学院教授,为清华、北大等多所国内重点大学的高级工商管理和总裁班授课。担任多家企业的法律顾问,多次受邀为政府、国资委和各类企业授课。

企业的运行中总是要面临各种法律风险的威胁,企业法律风险并不可怕,可怕的是作为企业家不去重视它、防范它。如果任其滋生、发展,一旦遇到外因就有可能导致法律危机的发生,甚至是法律危机的大爆发。那时任扁鹊重生,华佗转世,恐也难治“膏肓”之疾。

我们生活在一个法治的社会,对于企业经营者来说,守法是一定要做到的,但能否清楚地掌握我国法律条款则关系到公司的经营决策,有效的防范法律风险,更能实现自我保护进而为企业创造价值。

现代企业管理是以“法治”为核心、以现代企业制度为依托,以良好的法律环境为支撑,而这一切都要以企业管理者具有相关法律知识、经验和法律意识作为基础,课程旨在帮助企业家树立法律意识,更好的规避企业在经营过程中的风险。

李明英教授因材施教根据总裁班的特殊情况,以典型作分析,用案例讲法律,并积极和学员进行互动,将专业性很强的法律知识讲得生动形象,简单易懂,并非常贴近企业的实际经营情况。在授课过程中李明英教授结合大量实际案例具体阐述了如何规避在《公司法》、《合同法》、《劳动合同法》等与企业经营密切相关的法律中可能出现的法律风险。

在为期三天的课程中,在李老师循循善诱的讲解中,同学们个个精神饱满,听得津津有味。三天的课程里,用最平实生动的语言讲授“公司治理法律风险防范”、“合同签订与履行中的法律风险防范”、“企业劳资纠纷的防范对策”、“企业知识产权保护及风险防范”等四个章节的内容。春风化雨般的将对法律条款的分析、司法解读娓娓道来,将复杂的问题简单化,枯燥的条款生动化。李老师的课就像一面镜子,让同学们在聆听过程中,对号入座,找到自己企业存在的风险和漏洞,课堂上,不断的擦出智慧的火花。

课堂之余,李老师也牺牲了自己休息的时间,每次都非常耐心的交流解答,这种高度负责的职业化精神让大家深深折服深深感动,真可谓:“师者,传道、授业、解惑”。

感谢生活委员为本次三天课程提供的值日服务和美味点心、水果。

感谢张飞云同学为同学们带来桥头有机地瓜。

感谢四组严月欣为全班同学带来面膜,同学们带着收获满满的知识、带着浓浓的同学情谊、带着严月欣同学的面膜,各自返程并期待下一次的相聚。