当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十四班 >> 正文
    总裁二十四班

有一种“浪漫” 是与你并肩作战!抗疫志愿者:海南大学高级工商管理研修24班白彭佗同学冲锋抗疫第一线

日期:2022/04/203  点击:44  属于:总裁二十四班

疫情刚开始管控的时候,我们就准备去当志愿者,由于我的健康码变成了黄码,所以一直到四次核酸转为绿码之后,我和我爱人秦欢便立即主动请缨,加入志愿者的队伍。”在三亚金鸡岭路社区核酸采样点,有一对志愿者夫妻,他们是三亚天涯区政协常委白彭佗和三亚白水明医院护士秦欢,面对突发的疫情,他们毅然选择奔走在战“疫”一线。

“特殊时期,我们没有时间照顾孩子,每天早出晚归。儿子11岁,在我们不在家日子里,自己学会了做饭,洗衣服。”自本轮疫情突发以来,白彭佗夫妻俩一直以时刻“备战”的状态参与到疫情防控工作中,他们是心意相通的伴侣、也是战“疫”一线的战友。“我相信,儿子会理解我们的,我们要成为他的榜样。”

“虽然很辛苦,但是身为一名中共党员,要时刻谨记自己的责任,疫情防控工作关乎千家万户的幸福,舍小家、为大家是值得的。”白彭佗说,抗疫一线上还有无数个像他一样的家庭坚守在防疫一线,只为抗疫胜利贡献自己的一份微薄之力。

▲海南大学高级工商管理研修24班白彭佗及其爱人秦欢女士

一个人的力量是微小的,但是每一点微光聚在一起,终能形成强大的合力,因为心愿相通,所以守望相助,因为目标同向,所以步伐一致,在与疫情战斗的日子里,爱从未缺席,暖不曾走远。