当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十四班 >> 正文
    总裁二十四班

共享自贸港新机遇, 共叙同学情新发展|海大高研24班同学会活动

日期:2023/04/273  点击:63  属于:总裁二十四班

四月的海南,椰林轻舞,阳光明媚。4月22日,由海大高级工商管理研修24班同学会委员们精心地组织了主题为“共享自贸港新机遇,共叙同学情新发展”的班级活动。师生一行,五十多人受到高研24班劳晓敬班长的盛情邀请,来到了福隆集团旗下的澄迈北京外国语大学附属海南外国语学校、临高海南高银环保科技开发有限公司,以及和丰村的“劳家小院”。

-草木蔓发 春山可望-

本次行程第一站:北京外国语大学附属海南外国语学校,24班同学会会长马锦涛同学以及两位带班老师率同学们一行到北京外国语大学附属海南外国语学校参观和交流。劳晓敬班长早早地在校门口等待及迎接同学们到来,大家也受到该校高中部校长丁延才等校领导成员热情欢迎。

在丁校长等校领导陪同下,同学们一起参观校内教学楼、体育馆、食堂、图书馆、学生宿舍等地方。北京外国语大学附属海南外国语学校是一所从幼儿园、小学、初高中为一体的学校,自 2020 年成立以来一直致力于为学生打造国际化教育平台,努力。大家对于北外附属海南外校的学校环境,办学理念、硬件设施、软件配套等方面的成果给予高度认可。

同学们了解到该学校的教学理念始终坚守“为了孩子的一生幸福”之初心,为培养“国际型、复合型、创新型人才奠基”的使命。作为家长的同学们,是非常关注孩子的学习和教育问题,也希望为自己的孩子选择一所好学校。因此,同学们特别积极的与该校领导交流和咨询,每个人都有不一样的收获。

-凝心聚力 共促发展-

第二站,老师和同学们一起前往了海南临高高银环保科技开发有限公司,劳晓敬班长热情邀请老师和同学们参观了他的工作办公楼及办公室,随后到了会议室召开走访座谈会。在会上劳晓敬班长首先欢迎和感谢两位老师和同学们的到访,然后简单介绍了高银公司企业愿景和发展情况,并且也希望24班的同学们未来有更多的互动交流,最后愿大家一起把企业做好做强。

同学会组织同学们走出去,学习交流、思想碰撞,通过海南大学高级工商管理研修班平台能获得更多的资源与更大的发展空间,实现同学间情感的凝心聚力,企业之间的共促发展。

-热血丰碑 矗临高-

历史是最好的教科书。第三站,前往海南临高角解放公园参观学习, 弘扬革命精神,传承红色文化。随后,在讲解员的带领下,大家走进解放海南岛渡海战役纪念馆,一边认真聆听讲解员讲述革命烈士为解放海南岛英勇抗战的革命历史,一边在历史资料图片和实物前驻足观看,不时交流,追忆那段激情燃烧的红色岁月。

通过此次活动,大家深入了解解放海南岛红色历史,心灵接受了深刻洗礼。同学会组织大家参加红色旅游的景点,希望大家体会和感知深厚的历史文化底蕴和重大的革命历史纪念意义,进而发扬先烈革命精神,奋楫海之南,扬帆自贸港。

-草木蔓发 春山可望-

第四站,相聚新时代新农村“劳家小院”,在“劳家小院里”的菠萝蜜树下同学们围桌相聚,树影婆娑,同学情谊返璞归真。

久久不见,久久见!师生同行,一起叙叙旧,尝乡村特色小吃、品茗欢唱、把酒畅谈、游戏互动,以及同学会委员们用心的为四月的同学举办生日会,寿星们在鲜花簇拥、蛋糕有爱、生日歌声绕梁,小小幸福萦绕在劳家小院,同学情谊绵长,尤为珍贵与难得!