当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十三班 >> 正文
    总裁二十三班

海南大学EMBA课程总裁二十三班拓展训练

日期:2018/06/253  点击:1582  属于:总裁二十三班

2018年6月23-24日,海南大学EMBA课程总裁二十三班的同学们迎来了期盼已久的拓展训练。上午8:30分,同学们在海大东门集合,统一乘车前往博鳌金湾拓展训练基地,参加为期两天一晚的拓展训练。

下午14:30分,在教官的组织下,拓展训练正式开始:热身游戏+破冰开营。热身游戏,拉近了同学们之间的距离;破冰开营,让同学们更加熟悉。

参加拓展的同学们被分为七个队伍,并迅速完成了选队长、起队名、制队旗、编队歌、建队训的任务。七个队分别为:孙文硕同学带领的“战狼队”、符榆同学带领的“雷霆队”、乐雷同学带领的“幻影队”、许传瑞同学带领的“火箭队”、曾华同学带领的“战狼9队”、蒋海军同学带领的“梦之队”、梁永趋同学带领的“战神队”。

战狼队

雷霆队

幻影队

火箭队

战狼9队

梦之队

战神队

同学们整装待发,在教练的引导下,进行了第一个拓展项目:超音速。教练把扑克牌同花色的13张牌扣在场地上摆成任意图形,团队所有成员依次去翻牌,翻出的牌的顺序是从A到K,如果所翻的牌的顺序不符,需把扑克牌继续扣过来,直到获胜队伍产生。这个项目让同学们感受到了团队协作以及团队实现有效沟通的重要性。

认真听游戏规则

超音速

第二个拓展项目:生死电网。同学们在团队成员相互配合的情况下,穿越电网,一旦触碰即为这位同学的挑战失败。这个项目让同学们感受到了合作、配合的重要性,更重要的是如何合理利用有效资源去完成既定目标。

生死电网

伴着习习晚风,总裁二十三班的同学们开始了一段特殊的旅程 ——风雨人生路。同学们分别扮演盲人和哑人,相互搀扶着行走在夜色中。一路上盲人在哑人的带领下,跨越了楼梯、钻过了树丛、在跌跌碰碰中走过了这一段坎坷路。在黑暗无声的世界里,同学们牢牢紧握的双手传递着温暖、信任和感动。在路上,也许我们很多时候都是一个人上路,那一路上的坎坷崎岖也许一直以来只有自己独自承受,但在今晚过后,每个同学都有了紧握着手的同伴,以后的路再也不会孤独,因为我们有了自己的领路人。

风雨人生路

第二天上午的第一个项目——动感颠球。同学们都牵拉着其中一条绳子,通过绳子控制鼓面来颠球,完成颠球目标。这个项目让同学们感受到了目标分解以及合理分工的重要性。

动感颠球

第二个项目——同舟共济。同学们借助木板从起点把全队队员运输到终点,在项目进行中除了本队指挥官可以说话,其余同学都不可以发出任何声音。项目进行到最后,有一个队在历尽千辛万苦之后,所有队员终于抵达终点,大家忍不住欢呼起来。就是因为这个胜利的欢呼,违反了项目规则,导致成绩无效。大家在失落的同时,也深刻地认识到遵守规则的重要性!

同舟共济

最后一个拓展项目,也是大家最为难忘的“毕业墙”。在不借助任何外力的情况下,同学们要徒手攀登高达4.2米的光滑墙壁,甘当人梯的同学们为攀登的同学搭建了一层坚实的基石,已经翻越高墙的同学们纷纷伸出双手紧紧拉住每一个正在攀登的同学,当最后一人成功跃上墙头的时候,全场鼓掌欢呼、兴奋不已,只有你我无私的奉献,才会获得最终的成功。

毕业墙

在这两天的训练过程中,同学们忘记了自己的年龄、忘记了自己的性别、年龄,一起经历、一起欢乐、一起感动!那些满是感恩的泪水、胜利的呐喊,都是真正触动心灵的感动。汗水、泪水交汇在一起!总裁二十三班的同学们用行动演绎了属于他们自己的故事,展示了总裁二十三班的卓越风采!

集体合影留念