当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十二班 >> 正文
    总裁二十二班

缘聚海大 相约东坡湖——海南大学EMBA课程总裁二十二班开学了!

日期:2017/12/183  点击:1335  属于:总裁二十二班

2017年12月15日上午,海南大学EMBA课程总裁二十二班开学典礼在海南大学5号教学楼隆重举行。海南大学副校长王崇敏教授,海南大学总裁班任课教师代表、中国著名实战派管理专家翟新兵教授,海南大学继续教育学院院长、EDP中心主任李光教授,海南大学继续教育学院EDP中心执行主任王体星、常务副主任邢瑞英出席了开学典礼!

王崇敏副校长致辞

首先,海南大学副校长王崇敏教授致欢迎辞,希望同学们不忘初心,在美丽、宁静的校园,与老师、同学们共度宝贵的学习时光;共同探索,共同进步,开启新的视野与智慧;把课堂所学、所思与管理实践相结合,把事业做大做强,更好的回馈社会;同时作为海南大学的一员,同母校一起,为推动海南经济社会发展、绿色崛起作出更大的贡献!

海大继续教育学院EDP中心王主任介绍了当前中国经济进入新常态,我们面临的机遇与挑战和总裁班的运作思路。中国经济到了很重要的关口,我们该何去何从?必须认真学习,系统思考,积极变革,拥抱未来。我们从师资的筛选、课程体系的设置和质量监控系统,保证总裁班这个高端教育项目的品质;通过搭建高端的人脉平台,铸就终身的学习平台,实现总裁班项目的真正价值。

王主任致辞

授课教师代表翟新兵教授代表海大EMBA总裁班的主讲专家对同学们的到来表示欢迎,翟教授说随着人类社会的不断进步和文明科技的不断创新,不学习的人一定被社会淘汰,并且通过"三个资本"(人力资本、社会资本和心理资本)向同学们深刻解读了学习的意义。

翟教授致辞

海大总裁二十一班刘晶鑫同学代表2900多位老学员对新学员的加入表示热烈的欢迎;海大总裁二十二班新学员代表蔡冬燕同学表达了参加海大总裁班的心愿和期盼,也代表全班同学承诺在今后一年的学习生活中会严格遵守学校的相关规定,互相学习,共同进步!

老学员代表

新学员代表发言

为了让同学们更强烈的体会作为一名海大总裁班学员需要肩负的使命和承担的责任,由海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任、海大总裁班班主任邢瑞英老师带领全体二十二班新学员进行严肃和庄重的入学宣誓!

新学员入学宣誓

随后海南大学EMBA课程总裁二十二班的同学们按组依次上台做了精彩的自我介绍。

学员自我介绍

当晚,学校为新学员举办了隆重的欢迎晚宴。晚宴上李光院长致祝酒辞,欢迎同学们的到来,并代表学校将最真诚的祝福送给每一位新同学。王亮、蔡冬燕两位同学担任晚宴主持人,同学们欢聚一堂,载歌载舞,在欢声笑语中度过了一个美好的夜晚!

李光院长致祝酒辞

晚宴现场

12月15日,总裁二十二班迎来了第一门核心课程,由著名实战派管理专家翟新兵教授主讲的《组织观人学》。

课程现场

翟教授围绕"观人"三扇窗口展开分析,并结合实际案例,通过对人的认知和行为背后的逻辑做理性的思考,梳理出一系列观人的方法,为学员理清了企业选人、用人、留人的思路。翟教授总结说:"人才是便宜的,庸才是最贵的","选择比努力更重要","知人善任,把合适的人放在合适的位置"等等,翟教授像剥洋葱一样一层一层的剥开人性的本质,进而分析到管理的本质。

课间交流

三天的时间很短暂,同学们还沉浸在欢乐和知识的海洋中,海大总裁二十二班的第一次课就悄悄的接近尾声了,同学们一边回味着精彩的课程,一边期盼着大家下次的相聚。