当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十二班 >> 正文
    总裁二十二班

海南大学EMBA课程总裁二十二班第七次核心课程《商业思维设计创新与高潜质人才开发》

日期:2018/08/273  点击:991  属于:总裁二十二班

2018年8月24-26日,海南大学EMBA课程总裁二十二班的同学们迎来了第七次核心课程,由张嘉伟教授主讲《商业思维设计创新与高潜质人才开发》。

张嘉伟教授是著名人力资源管理专家,清华大学、北京大学、浙江大学、上海交大、西南交大主讲教授。

课程开始,张教授首先给同学们提出了一个全新的概念设计思维。当今社会有着太多的商业模式模仿,而缺少技术层面的创新,我们需要认知突围,思维创新,并且鼓励创新。面对层出不穷的复合式不确定环境,创新能力比传统的领导能力还要重要。

张教授讲到,过去用经营的思维管理企业,今天要用设计的思维经营企业;创新真正的动力是自由而不是钱;爬山的人要懂山性,游泳要懂水性,做管理要懂人性;作为管理者,识不足则多虑、威不足则多怒、信不足则多言,要懂得选择、拒绝诱惑、保持乐观,然后守住幸福!

同学们积极回答问题

张教授的课程生动有趣、形象具体,以海量的实际案例分析和简单易懂的方式,搭配形象生动的视频,将学员的学习热情全面带动。三天的课堂中,同学们积极思考,充分参与课堂,张老师的课也让同学们记忆深刻、受益良多,期待我们的下次相聚。