当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十二班 >> 正文
    总裁二十二班

海南大学EMBA课程总裁二十二班第十次核心课程——《现代商业模式运营创新》

日期:2018/12/243  点击:794  属于:总裁二十二班

2018年12月21-22日,总裁二十二班的第十次核心课程,同学们迎来了著名商业模式专家翟万宝教授及翟教授带来的《现代商业模式运营创新》课程。

翟万宝教授长期致力于管理创新研究,致力于现代商业模式运营创新、现代营销模式改善创新与IT信息技术有机整合的研究,并进行相关课题的MBA、EMBA教学工作。翟教授不同于一般的教授和研究者,他几乎每年用一半的时间和精力深入企业,操刀或引领企业变革实践,亲临企业现场进行顾问指导,主持重大管理创新工程和资源整合工程,甚至亲自创办企业,并取得辉煌业绩。

两天的课程,翟教授带领同学们探寻产业转型升级新思路,翟教授认为,现代商业模式是一套以盈利为核心目标,有众多利益节点参与的、有一定逻辑、一套资源有机整合的、能够迅速聚变裂变的运转体系。这套运转体系的首要问题是对内外资源进行“捆绑”,激发企业发展的动力。

面对老板或企业家、高管和职业经理人在管理和工作中遇到的困惑和矛盾,翟教授提出“根论”的做法。即企业要像根一样,首先要对内部核心资源进行固定控制,使其能吸收营养,繁殖繁衍。同时翟教授也提醒企业家们,根有多深,树就有多大,要想根深叶茂,必须维持内部核心资源以及公司整体利益的公平公正发展。

翟教授提出的"种子论"是建立科学完整的运营模式系统,是企业进行有效整合的最佳途径之一,使其固化存在,稳定结构,自行复制。 同学们对翟教授的课程高度评价,并表示受益匪浅,希望有机会可以再来听翟教授的课!

黄昌茂同学赞助的课间茶歇

为全勤奖的同学们颁发奖品