当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十一班 >> 正文
    总裁二十一班

缘聚海大—记海南大学EMBA课程总裁二十一班开学典礼暨第一次课程

日期:2017/08/293  点击:1338  属于:总裁二十一班

2017年8月25日上午,海南大学EMBA课程总裁二十一班开学典礼在海南大学五号教学楼二楼多功能厅隆重举行。海南大学副校长陈险峰教授,海南大学继续教育学院郑再喜书记、王之副院长,海南大学总裁班任课教师代表、中国著名实战派管理专家翟新兵教授,海南大学继续教育学院EDP中心执行主任王体星、常务副主任邢瑞英出席了开学典礼!

首先,海南大学副校长陈险峰教授致欢迎辞,希望同学们不忘初心,方得始终。在美丽、宁静的校园,与老师、同学们共度宝贵的学习时光,共同探索,共同进步,开启新的视野与智慧,把课堂所学所思与管理实战相结合,把事业做大做强,更好的回馈社会;同时作为海南大学总裁班的一员,同母校一起为推动海南经济社会发展,绿色崛起作出更大的贡献!

海南大学继续教育学院EDP中心王体星主任介绍了当前中国经济进入新常态,我们面临的机遇与挑战和总裁班的运作思路。中国经济到很重要的关口,我们该何去何从?必须认真学习系统思考,积极变革拥抱未来,我们从师资筛选、课程体系的设置和质量监控系统,保证总裁班这个高端平台;通过搭建高端的人脉平台,铸就终身学习平台,实现总裁班项目的真正价值!

授课教师代表翟新兵教授代表海南大学EMBA总裁班的主讲专家对同学们的到来表示欢迎,翟教授说随着人类社会的不断进步和文明,科技的不断创新,不学习的人一定被会淘汰,并且通过"三个资本"(人力资本,社会资本和心理资本)向同学们深刻解读了学习的意义。

海大总裁二十班刘元良同学代表2700多名老学员对新学员的加入表示热烈欢迎,海南大学总裁二十一班新学员代表何柯同学表达了参加海大总裁班的心愿和期盼,也代表全班同学承诺在今后一年的学习生活中会严格遵守学校的相关规定,互相学习,共同进步。

为了让同学们更强烈的体会作为一名海大总裁班学员需要肩负和承担责任,由海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任、海大总裁班班主任邢瑞英老师带领全体二十一班新学员进行严肃和庄重的入学宣誓。

当晚,学校为新学员举办了隆重的欢迎晚宴。晚宴上,海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任邢主任致祝酒辞,欢迎同学们的到来,并代表学校将最真诚的祝福送给每一位新同学。陈美玲、陈呈同学担任晚宴主持人,同学欢聚一堂,载歌载舞,在欢声笑语中度过了一个美好的夜晚!

8月25-27日,总裁二十一班迎来了第一门核心课程,由著名实战派管理专家翟新兵教授主讲的《组织观人学》

翟教授围绕“观人”三扇窗口展开分析,并结合实际案例,通过对人的认知和行为背后的逻辑做理性的思考,梳理出一系列观人的方法,为学员理清了企业选人、用人、留人的思路。翟教授总结说:“人才是便宜的,庸才是最贵的”,“选择比努力更重要”,"“知人善任、把合适的人放在合适的位置”等等。翟教授像剥洋葱一样一层一层的剥开人性的本质,进而分析到管理的本质。

三天的时间很短暂,同学们沉浸在欢乐和知识海洋中,海南大学总裁二十一班第一次课就悄悄的接近尾声,同学们一边回味着精彩的课程,一边期盼着大家下次的相聚!

——————————————————————————————