当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁二十一班 >> 正文
    总裁二十一班

海大EMBA课程总裁二十一班第九次核心课程——《企业法律风险防范》

日期:2018/07/303  点击:1420  属于:总裁二十一班

2018年7月27-29日,海南大学EMBA总裁二十一班迎来了第九次核心课程---李明英教授主讲的《企业法律风险防范》。李教授著名法律专家,北京科技大学经济管理学院教授,研究生导师,清华大学,北京大学特聘教授。

三天的课程李教授通过理论与案例相结合的方式,主要对《公司法》、《合同法》、《劳动合同法》、《商标法》、《知识产权保护法》等与企业经营活动密切相关的法律进行了详细的解读和分析,引导学员学会用法律的思维做决策,依法经营,防范风险。李教授说:解决法律风险问题最好的办法就是重新建立一套法律风险防范体系。这套体系就包括企业家的法律风险意识,专业的法律顾问机构和一系列健全的规章制度等。课间同学抱着很多法律疑问咨询李教授。

2018年7月26日上午,在班委的组织安排下,总裁二十一班同学们来到了海口琼山区三门坡镇敬老院,爱心慰问各位孤寡老人!

同学们带来老人们日常需要的生活用品!给每位老人买一套新衣服,给敬老院送上智能电饭锅,老人们领取到物品好开心,满脸的幸福!关爱孤寡老人,参与社会公益活动,承担社会责任,总裁二十一班在行动!