当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁十九班 >> 正文
    总裁十九班

缘聚海大 ——记海南大学EMBA课程总裁十九班开学典礼暨第一次课程

日期:2016/12/123  点击:1335  属于:总裁十九班

缘 聚 海 大
——记海南大学EMBA课程总裁十九班开学典礼暨第一次课程

2016年12月9日,海南大学EMBA课程总裁十九班开学典礼在海南大学旅游学院隆重举行。海南大学副校长傅国华教授、海南大学继续教育学院院长、EDP中心主任李光教授、海南大学总裁班任课教师代表、中国著名实战派管理专家翟新兵教授、海南大学继续教育学院党总支屈凯军书记、海南大学继续教育学院王之副院长、海南大学继续教育学院EDP中心执行主任王体星主任出席了开学典礼!

开学典礼现场

首先,海南大学副校长傅国华教授致欢迎辞,希望大家通过EMBA课程总裁班的学习,培养更强的社会责任感,凝聚正能量,开拓更广阔的发展前景。最后他寄语学员,知识改变命运,观念决定成败,只要用心,在总裁班学到的知识可以启迪终身,收获的感情可以保持终身,积累的人脉可以受益终身!

傅校长致辞

海大继续教育学院EDP中心王主任介绍了总裁班的办学理念和核心价值。他说,在师资筛选上,我们遍访全国名师,致力于“汇聚国内实战专家,打造海南管理黄埔”;在课程体系上,总裁班的十门核心课程的价值围绕着“安全、规范、发展”三个层面,根据学员最迫切的需求设置了战略管理、人力资源管理和财税管理三个课程模块,采取案例援引、角色扮演、师生互动等多种授课方式;在教学品质上,我们衡量的唯一标准是“学员是否满意”,如果学员满意率低于80%,则无条件选派新老师重新上课;在人脉品质上,我们为学员搭建高端人脉资源平台、铸就终身学习平台,实现学员与学员之间、学员与老师之间,企业与社会之间的多元化共赢。

王主任致辞

授课教师代表翟新兵教授代表海大EMBA总裁班的主讲专家对同学们的到来表示欢迎,翟教授说随着人类社会的不断进步和文明科技的不断创新,不学习的人一定被社会淘汰,并且通过“三个资本”(人力资本、社会资本和心理资本)向同学们深刻解读了学习的意义。

翟教授致辞

海大总裁十八班李再亮同学代表2000多位老学员对新学员的加入表示热烈的欢迎;海大总裁十九班新学员代表田万水同学表达了参加海大总裁班的心愿和期盼,也代表全班同学承诺在今后一年的学习生活中会严格遵守学校的相关规定,互相学习,共同进步!

老学员代表发言
新学员代表发言

为了让同学们更强烈的体会作为一名海大总裁班学员需要肩负的使命和承担的责任,由海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任、海大总裁班班主任邢瑞英老师带领全体十九班新学员进行严肃和庄重的入学宣誓!

新学员入学宣誓

随后海南大学EMBA课程总裁十九班的同学们按组依次上台做了精彩的自我介绍。

学员自我介绍

当晚,学校为新学员举办了隆重的欢迎晚宴。晚宴上王之副院长致祝酒辞,欢迎同学们的到来,并代表学校将最真诚的祝福送给每一位新同学。杨树涛、张健两位同学担任晚宴主持人,同学们欢聚一堂,载歌载舞,在欢声笑语中度过了一个美好的夜晚!

王副院长致祝酒辞

晚宴现场

12月9—11日,总裁十九班同学们迎来了第一次核心课程,由著名实战派管理专家翟新兵教授主讲《组织观人学》。
    翟教授围绕“观人”三扇窗口展开分析,并结合实际案例,通过对人的认知和行为背后的逻辑做理性的思考,梳理出一系列观人的方法,为学员理清了企业选人、用人、留人的思路。翟教授总结说:“人才是便宜的,庸才是最贵的”,“选择比努力更重要”,“知人善任,把合适的人放在合适的位置”等等,翟教授像剥洋葱一样一层一层的剥开人性的本质,进而分析到管理的本质。
    课结束后,同学们纷纷感叹:海大总裁班真没白来!听翟教授的课最深的感受就是开悟!如果能早十年、二十年听到这样的课,不知道要少走多少弯路!

课堂现场
课间交流

三天的时间很短暂,同学们还沉浸在欢乐和知识的海洋中,海大总裁十九班的第一次课就悄悄的接近尾声了,同学们一边回味着精彩的课程,一边期盼着下次相聚。