当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁十九班 >> 正文
    总裁十九班

点燃激情 走向卓越 —— 记海南大学EMBA课程总裁19班拓展训练

日期:2017/02/273  点击:1352  属于:总裁十九班
  2017年2月25-26日,海南大学EMBA课程总裁19班的同学们迎来了期盼已久的拓展训练。上午8:30分,同学们在海大东门集合,统一乘车前往博鳌亚洲湾拓展训练基地,参加为期两天一晚的拓展训练。

上午11点,在主训教官的组织下,开始了团队起航:热身游戏+破冰开营。精彩的热身游戏,拉近了同学们间的距离,许多第一次见面的同学迅速熟悉起来。虽然天气十分寒冷,还不时的飘着小雨,却抵不过同学们全情投入训练的热情。

热身运动+破冰开营
  随后同学们被分为五个队伍,并选出了各队的队长。在队长的带领下队员们完成起队名、制队旗、建队训的任务。五个队分别为:王子君同学带领的“飞鹰队”、石仕国同学带领的“鳄鱼队”、 王彦军同学带领的“雄鹰队”、田万水同学带领的“南海明珠队”、纪永涛同学带领的“超越队”。

团队风采展示

在团队建设这个过程中,队员进一步加深交流,消除了陌生感。认识到团队文化和企业文化的重要性,业充分体现了以人为本,创新合作的文化理念。

下午两点半,同学们整装待发,在教练的引导下,五个队开始了动感颠球、电网逃生等拓展项目。这不仅是个人的挑战,更需要团队的协作。

动感颠球项目

电网逃生

项目中,同学们学习有效利用资源,合理分工、恪尽职守,理解合作的重要性、增强理性决策能力,做到了团队协作解决困难。同时大家更深刻的认识到在一个团队中,做为领导者的整体布局决策能力的重要性。正如主训教练说,带兵打仗的人如果没有正确的决策,下面的战士会牺牲的很冤。
        晚饭后天空飘起了毛毛细雨,总裁19班的同学们开始一段特殊的旅程——风雨人生路。同学们分别扮演盲人和哑人,相互搀扶着行走在夜色中。一路上盲人在哑人的带领下,穿过走廊,跨越楼梯、穿梭小花园、沿着湿滑的小路前行。由于扮演角色的不同,每个人所担负的责任也不一样。哑人一路悉心照顾,唯恐盲人受伤遇到危险;而盲人则要选择完全信任自己的伙伴,还要准确领悟哑人伙伴发出的信息。一路上,同学们体验着、感受着......好多同学在总结分享时不禁潸然泪下!

风雨人生路

第二天上午天气更加寒冷了,同学们冒雨来到了训练场,在主教练的带领下,同学们打了一套太极拳进行热身后就开始了接下来的拓展项目---超音速。

这个项目主要是考验团队成员的有效沟通以及是否能够做到信息共享。在时间短任务紧的情况下,要完成团队的目标,读懂规则尤为重要。其次需要团队统一思想、全员投入,默契配合。

接下来的七巧板项目,需要团队成员明确自己的在团队中的角色定位、清楚的知道团队的目标任务,合理高效的整合资源,从而实现资源利用最大化。

本次拓展训练最后一个项、也是体力消耗最大的一项训练:同舟共济。脚下的木板是我们唯一的工具,我们要通过一条从未经历的路程。

同舟共济

虽然每一个团队都因为犯规无数次被教练无情的打回起点重新来过,但是没有一个团队放弃,他们越挫越勇,坚持不懈,最终都取得胜利!

集体合影
  在这两天的训练过程中,同学们忘记了自己的年龄、忘记了自己的性别、一次又一次的突破了自己,一起经历、一起欢乐、一起感动!汗水、泪水交汇在一起!总裁19班的同学们战胜了自我,用行动写下了属于自己华丽的篇章,让我们共同期待,总裁19班更加精彩的未来!