当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁十二班 >> 正文
    总裁十二班

浓情金秋, 乐享同学情 | 海南大学高级工商管理研修12班同学会2023国庆东方游暨同学企业走访

日期:2023/10/143  点击:属于:总裁十二班

秋高气爽,万物呼晴。2023年10月初,在中秋国庆双节假期间,海南大学高级工商管理研修12班同学会组织了一次丰富的海南东方市之行,感受东方市的山水生态之美,领略东方生态魅力。并对肖平同学的喜洋洋房地产公司代理的项目及周俊才同学的养殖场进行走访参观。

游历东方娥娘洞

俄贤岭有“东方小桂林”之美誉。完美地结合了喀斯特地貌与原始热带雨林的山岭,犹如造物主遗落在群山间的珍藏。这里奇峰林立,洞穴变化万千。同学们本次探访的娥娘洞,就藏身于此,大家在快乐随行中,感叹其独特的生物种群,和难寻的石灰岩溶洞资源,感叹大自然赋予我们的资源财富。

当天行程中,同学会监事长文坚毅为同学们准备了丰盛的晚餐,体验了地道的海南省东方市特色烤乳猪,口齿生香,让人回味无穷。

大家欢乐地举起手中的国旗,歌唱起祖国的颂歌,用嘹亮的歌声唱响浓浓的爱国情~~~

走访肖平同学企业

次日,同学们一行来到肖平同学的喜洋洋房地产公司代理的项目——九龙国际、沐蓝春天进行参观走访。

肖平同学的九龙国际、沐蓝春天参这两个项目位于海南省东方市城东新区的城芯位置,多维立体交通,出行便利。周边配套齐全,满足吃、住、行、游、娱、购、教育、医疗等需求。

参观四更镇旦场抗日纪念园

随后,大家来到四更镇旦场抗日纪念园,缅怀革命先烈,传承红色基因。这里积淀着光荣的革命传统,传唱着革命先辈的英雄事迹。革命战争时期,一批批旦场儿女踊跃投身革命;抗战时期,他们为了反抗日寇侵略,英勇杀敌,甚至献出了宝贵的生命,在昌化江畔谱写了一曲曲抗战壮歌。

参观完纪念园后,大家还到旦场场部了解到,旦场抗日遇难同胞纪念碑是东方市四更镇旦场村村民和外出干部、社会各界人士自筹资金,为了铭记血泪斑斑的苦难历史,教育子孙后代勿忘国耻,珍惜和平。如今,每到清明时节,当地村民和学生纷纷来到纪念碑前开展纪念活动,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

12班同学会王世孟会长的女儿在观后感日记手稿

回到家中,12班同学会王世孟会长的女儿在日记中写下了参观纪念园的日记。从日记中能看出她对昔日革命先烈深切的缅怀之情。

今天,我们向英烈致敬,同时也是为了更好地铭记历史,学习和传承他们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的民族精神。

走访周俊才同学企业

接着,大家参观了东方养殖种植专业户周俊才同学的养殖场,周俊才同学在板桥镇宴请同学们品尝当地特色——石锅鱼。

三天的旅行,同学们不仅游览了美丽的风景,还收获了难忘的回忆。在美丽的东方市,感受了大自然的瑰丽和恩赐,感受了同学们之间真挚的友情。一群志趣相投的人,一起走过每个地方,留下笑声,带走欢乐,就是最好的旅行。

春花秋月,岁月如歌,我们因缘分而聚,人不散,情不散。愿12班所有同学永远像少年一样,笑里全是坦荡,未来光芒万丈。每一个阳光明媚的日子都不负韶华。