当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁十班 >> 正文
    总裁十班

用税收手段管理企业——记海南大学总裁十班第四次课《税务筹划》

日期:2014/05/283  点击:1008  属于:总裁十班

2014年5月23—25日,怀抱着对税务的种种疑问,海南大学总裁十班的同学们终于迎来了第四次课程《税务筹划》。由中国著名税务专家、企业税收管理大师、“亚太国际税收教育研究会”常务副会长宋洪祥教授主讲。

宋洪祥教授从事税务稽查工作长达18年,是我国第一位拥有税务稽查经历的实力派税收管理大师。他在国内率先提出“中国企业将面临的不是经营风险,而是重大的税收风险。”三天的课程中,宋教授以其丰富的税务稽查经验,结合税法及相关税收政策,环环相扣,将税务知识娓娓道来。宋教授的课程颠覆了同学们的传统观念,从思维上彻底改变对税务的错误认识,引导同学走出了纳税的重大误区。

课堂互动课间交流

宋教授提出了许多新的观点,比如:“税怎么缴不是看账怎么做,而要看业务怎么做.要从运营中把握税收,提前规避问题,而不是事后通过做账补救。”“企业要发展,就必须用税收手段搞经营,用税收手段管理企业”“怎样纳税不是财务琢磨出来的,而是老板的决策”。一句句的至理箴言让同学们恍然大悟。课程的最后半天,宋教授安排了答疑解惑的互动环节。同学们困惑已久的税务问题,宋教授用幽默、风趣的三言两语,一针见血的道出了解决办法。同学们感叹道:这样课程如果不听代价太大了!

合唱排练

这三天的课程中,同学们除了认真的学习之外,还在为6月份返校周活动的大合唱比赛进行了紧张的排练,中午走队形,晚上练歌声,三天的时间紧张而充实。第三天下午上课前班委又安排了一个特别的节目,五月份过生日的同学在不知情的状态下被请到了讲台,全班同学给他们过了一个有生以来最特别的生日。端午佳节来临,王毅同学为全班同学每人准备了一份精致的茶叶,让大家在欢愉的学习中又多了同学情的感动。有同学感叹道:来到海大总裁班,我从此不再孤单!

同学情

每一次同学的相聚,每一次课程的精彩,每一份情感的沉淀,让每一位海大总裁十班的同学深深的感受到这个大家庭的温暖!