当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁八班 >> 正文
    总裁八班

“找准位置 变革管理”--记海南大学EMBA课程总裁八班第四次课程《企业战略管理》

日期:2013/10/143  点击:1037  属于:总裁八班

2013年10月11-13日,海南大学EMBA课程总裁八班迎来了第四次课程,由著名战略管理专家、北京劳动保障职业学院院长李继延教授主讲的《企业战略管理》。

学员为李教授献花

李教授以其丰富的阅历,幽默风趣的语言对企业战略管理进行了专题解读。从战略发展计划的背景讲到企业战略体系的框架,再从战略管理过程讲到企业家与道德困境,并且结合了实际案例,使整个课程变得更加生动丰富,而且重点分析了成功企业家的特质,使同学们站在更高的角度上去看待企业的发展方向,而不仅仅是盈利方面。

用心聆听

课间交流

课前手语操 —《感恩的心》

无论是对战略管理理论的阐述,还是对企业案例的分析,李教授都力图用最简洁易懂的方式讲授给同学们。最后半天的分组SWOT分析,让同学们把理论知识和自己企业的实际案例相结合来分享学习的成果。

分组进行SWOT分析

在课程结束时,同学们纷纷对李教授表示课程时间太短,意犹未尽,期待下次精彩课程的来临!