当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁七班 >> 正文
    总裁七班

海大总裁班办学十周年系列活动-我和海大总裁班、国学班的故事——总裁7班 郗志强

日期:2020/11/273  点击:208  属于:总裁七班

我和海大总裁班的故事

时光荏苒,白驹过隙。依稀记得在2012年,海南大学广阔的校园里,一个叫小七的孩子走进了海大EMBA总裁七班的课堂,踏上了新的校园之旅。毕业至今,已过去七年,岁月如梭,往事历历在目。

人的一生总会有一段特别的经历,对于小七来说这就是非常难忘的日子。看到的、听到的和接触到的都是更专业、更先进的东西,在这里发生的一切都是那么新奇,那么惊喜。不论学习路上有多少崎岖的故事,我们终会在磨砺中成长,最终盛开出一朵朵梦想之花。

小七回忆起,当年总共上了十节课,每节课分为三天,由来自清华北大的十位名校教授进行授课。在这里小七不仅提升了自己对商业的认知,打开视野,透过商业看见世界的本质,还交到了许多志同道合的伙伴。由陌生到相识到相互学习、提携、合作,一年的时光飞快,大家积累了非常深厚的感情,也很快迎来分离的日子,有再多的不舍也只能与这短暂的校园时光告别。

在毕业后,大家也积极返校参加活动,因为热爱,七班的副班长郗志强也一直是海大迎新年会出镜率最高的主持人。大家感恩在学校里受益的一切,也祝福更多优秀的后辈,一同见证母校的发展与壮大。

商业就是最大的慈善。当时班上共有132名同学,如今大家把在EMBA学到的知识运用在企业管理和经营模式上:开拓疆土、不断扩大团队规模、布局新的商业板块,从大家经营到小家。

小七在EMBA收获最多的就是爱。对自己的事业更加热爱、对身处的海南岛更加热爱、对国家更加热爱。不论是对于个人还是企业家,都是先有国后有家,每个企业都是由无数个家庭组合,每个企业家都有责任经营好所有的小家,前提就是用心经营好企业让每个员工都能在事业上有所成就。

其实小七,就是我们总裁七班。132个人缺一不可,团结一致,情同手足,我们就是一个人,爱七班这个大家庭的一个人。

十年树木,百年树人。海大EMBA总裁班孕育了一代又一代优秀企业家,为海南输送高层次人才。在后浪前浪的拍打下,我们迎来了海南自贸港建设千载难逢的历史机遇,身为海南的企业家我们感到荣幸,同时也担起建设海南岛的重任。未来,我们一起携手共进,见证魅力海南!