当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁六班 >> 正文
    总裁六班

点燃激情,走向卓越——记海南大学EMBA课程总裁六班拓展训练

日期:2012/09/243  点击:1140  属于:总裁六班
 2012年9月22日中午13:30,海南大学EMBA课程总裁六班全体同学在海南大学东门集合统一乘车出发到桂林洋拓展训练基地,一路上伴随着同学们的欢声笑语我们到达了目的地。此时此刻每个人脸上都洋溢出喜悦之情,因为在接下来的一天半中不仅仅是进行拓展训练,更重要的是同学之间能有更多相互了解与相处的机会,加深彼此之间的友情。

到达桂林洋后,在教练和学校领导强调注意事项和活动安排后,我们开始了第一个拓展项目“团队破冰”。同学们分了六个队,在破冰过程中,各队都开展了团队建设,选举出了队长、大家集思广益自编队歌、队号,并制作了队旗。六个队分别为胡裕松同学带领的“超越队”; 薛德林同学带领的“奋进队”: 李政权同学带领的“闪电队”;徐健同学带领的“挑战队”;杨展同学带领的“南海队” 和刘锐东同学带领的“保钓队”。队长还带领着各自的队伍进行精彩纷呈的团队展示。

破冰游戏:同心杆
  破冰项目之后,每个小团队迅速凝聚在一起。

超越队

奋进队

闪电队

挑战队

南海队

保钓队

有轨电车: 心灵的默契——合作的最高境界

晚上,同学们参加信任之旅《在路上》这个项目。所有队员先分成盲人和哑人两大组,之后盲人哑人两两结组去穿越一系列的障碍,活动中同学们打着赤脚,相互搀扶着在黑夜中前行。最终到达终点,最后由盲人找出自己的伙伴。在这个项目中很多同学都感动得流下了眼泪,同时也回想起自己创业路上的艰辛,更加懂得珍惜和感恩身边给予我们帮助与关怀的人。

生死电网——团队默契协作

七巧板,沟通从心开始

高空断桥——挑战个人,释放潜能
  这是拓展训练中比较刺激的一个项目,甚至有些恐高的同学都不敢爬上断桥,但是最后在同学的鼓励下,终于勇敢的跨过了断桥。大家不禁感叹到这就是团队的力量!

毕业墙是团队中最有挑战,最艰难的一个项目,但是通过同学们的全力配合,竟然比教练规定的时间提前完成了任务,大家都为此而感到骄傲。

一天半的拓展训练就这样结束了,虽然拓展训练让大家都很疲惫,但是同学们仍然满腔激情。总裁六班同学从这次的拓展活动中不仅收获了友谊更收获了感动。更有同学感慨到:“我们来是时候是团伙,走的时候是团队!”