当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁六班 >> 正文
    总裁六班

总裁六班第九次课程《现代商业模式运营创新》——IT信息技术•探寻企业变革新思路

日期:2013/07/293  点击:1001  属于:总裁六班
  2013年7月26日—28日总裁六班迎来了第九次课程,虽然天公不作美,三天都伴着雷雨天气,但丝毫没有影响同学们相聚的喜悦心情。本次课程由著名管理专家,清华大学、北京大学特聘教授翟万宝讲授的《现代商业模式运营创新》课程,翟教授的 “根论”、“种子论”、“构造论”为我们做一个充满智慧的、成长迅速的、勇于变革的、眼光独到的企业家指明了修炼套路。 翟教授的课程在浓厚的学术气息中带着幽默,整个课堂气氛轻松愉悦,同学们静心聆听,对于翟教授提出的各种问题进行积极的讨论,在翟教授独特的教学风格中思索和探寻着企业变革的新思路。

学员为翟教授献花

活跃的课堂气氛

第二天课程结束后,总裁六班举行了一场具有重大意义的“灾区之行汇报”。 4.20雅安地震发生后,我们总裁六班的爱心同学纷纷捐款,共募集善款129130元。6月28日六位爱心使者杨展、彭星鑫、薛德林、陈晓玲、林育生和郑甘露同学带着总裁六班全体同学的爱心、牵挂和重托奔赴灾区,将善款送给最需要帮助的灾区孩子手中。返回海口后,杨展、郑甘露等同学迅速将此次爱心之行的所有素材收集整理,由吕艺超同学通宵熬夜将所有的资料制作成视频,让所有牵挂的同学们能够真切的通过画面感受着心灵的震撼。当视频播出时,在场所有的同学都感动得热泪盈眶,最后邀请了爱心使者发表感言,同学们饱含泪水向大家叙述这一路的辛苦及感动。灾害无情人有情,人间大爱在总裁班这个大家庭里体现得淋漓尽致,为同学们的大爱所感动!

爱心使者向同学们汇报

当晚由班委组织全班同学相聚满福隆酒家,在晚宴上还为同学们公布了近期的各项兴趣小组活动和学习沙龙活动的安排情况,并为七月份生日的同学们庆祝生日。

为七月份生日同学庆祝生日

三天的课程在同学们的欢笑声中结束了,大家纷纷感慨时间过得真快啊,一转眼马上就要毕业,每一次活动、每一次上课都有不一样的收获,此时此刻大家心里更多了一份牵挂,彼此间的友谊也随着时间得到了升华犹如醇香的美酒般,同时大家又开始期盼着八月份的相聚!