当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁六班 >> 正文
    总裁六班

疫情在前 重任在肩 | 海南大学高级工商管理研修6班学员——海南省黄冈商会党支部书记、会长陈峰带领商会党支部支援抗疫一线

日期:2022/08/233  点击:46  属于:总裁六班

自8月以来,新一轮新冠肺炎疫情在海南肆虐,全省疫情防控形势空前严峻。在疫情防控这场硬仗最紧要时刻,海南省黄冈商会认真落实海南省委省政府决策部署,积极响应琼两新工委下发的动员党组织党员投身疫情防控一线的号召,主动请缨投入战“疫”,下沉基层一线,用实际行动凝聚起同心抗“疫”的红色力量。

连日来,在海口市龙华区海垦街道金牛岭公园的核酸点位,总能看到党员志愿者的活跃身影。自疫情发生以来,在海南省黄冈商会党支部书记、会长陈峰(海南大学高级工商管理研修6班学员)的带领下,商会党支部多名党员自愿加入海垦街道党员先锋队,支援前线岗位,协助社区开展核酸检测、秩序维护、防控宣传等工作,共同筑牢疫情防控坚实防线。

几场不期而至的阵雨,也给核酸采样工作带来了诸多不便。在核酸检测现场,陈峰会长同商会党支部多名党员们不惧风雨,坚守岗位,让“红马甲”成为抗疫一线最温暖的底色。群众也深受感动,在其引导下有序排队采样。党员志愿者和群众的同心、同向、同力、同行已成为打赢此次疫情防控阻击战的最强底气!

据悉,这是海南省黄冈商会党支部成员第三次参加抗疫活动。除此之外,针对因此次疫情滞留在琼的黄冈籍游客,陈峰会长还主动对接,全力调动商会资源,尽力为其提供援助服务,使来自家乡的游客在海南也能感受家的温暖。目前,商会方面正同有关部门积极沟通协调,以确保滞留的旅客能够及时有序地返回黄冈。

陈峰会长表示:防控疫情,冲锋在前,海南省黄冈商会党支部将始终坚持党建引领,发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,以身作则,让党旗高高飘扬在疫情一线。同时,海南省黄冈商会作为有担当、有力量的社会团体,还将充分发挥联系广泛、人才聚集的优势作用,以疫情防控实际需求为导向,始终保持高度的社会责任感,坚定站在疫情防控第一线,在配合政府做好各项疫情防控工作的同时,也会积极做好在琼黄冈籍老乡的服务保障工作。

乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当。海南省黄冈商会时刻践行着“不忘初心、服务社会”的职能职责,把人民群众放在心中,把责任扛在肩上,以实际行动展现在琼楚商的时代风采和责任担当,为早日争取战“疫”胜利贡献了黄冈力量!

来源:海南省黄冈商会