当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁五班 >> 正文
    总裁五班

学贯始终,乐忆童真——记海大总裁五班第七次课程石梅湾移动课堂

日期:2012/11/123  点击:1098  属于:总裁五班
      2012年11月8-11日,在海南岛一年中最为神清气爽的季节,海南大学EMBA课程总裁五班在同学们自发组建的“筹备组”的精心组织和周密安排下,在几十位热心同学的倾情赞助与付出中,总裁五班的“移动课堂”,在梦幻般美丽的海南万宁石梅湾——成功举办!全体同学集体游学,相聚在著名的石梅湾艾美度假酒店,迎来了久负盛名的张永光教授和张教授带来的核心课程——《组织行为学》。

8日下午,同学们组织了车队,分别在海口和三亚设了两个集合点,大家带着期待的心情,伴随着欢声笑语统一出发前往石梅湾。

庞大车队
  到达艾美酒店后,为这次移动课程精心策划的筹备小组不仅联合酒店给大家带来一场异国风气的接风表演,还设置了接待处、签到处,让同学们领取这三天的日程安排表,有序合理的安排好三天的游学生活。

9日正式开始上课。本次课程张永光教授从组织发展与变革、激励方法与留人、人在组织中的成长等方面展开课程,并结合大量案例与学员互动游戏。三天的课程由浅入深,风趣幽默,特别实用,深受学员的喜欢。张教授的课程很有特点、非常精彩,但同时你听张教授的课程也会觉得耗费的精力很大。张老师不紧不慢,略带低沉的声音很有意思,极具吸引力。张教授讲到他有个很好的习惯,不管到哪里讲课,讲完课后他都有做笔记的习惯,会把在哪里上课,多少人,什么学员都记录下来,更重要的是会把在课堂上下听到的有关同学说到的东西和反馈的东西保持原貌不变地记录下来。从来没有间断过,每年春节会在海南休假一个月,这时张教授就会把这些笔记拿出来整理和消化。这一好的习惯得到学员们一致认可。同时他巧妙地结合历史典故,旁征博引、妙语如珠,把抽象的执行力理论形象的展现给学员,使大家在轻松愉快的氛围下收获颇多、深受启迪。

课前活动
  移动课堂这种教学模式让同学们真正的回到了同吃、同住、同学习、同活动的学生时代,也为开展班级活动、强化同学间交流创造了一个极其有利的条件。丰富多彩的课外活动,特别是主题为“重返童年”的沙滩狂欢活动,更是让同学们彻底“放下”,回到了童真时代——主持人进行引导式的开场,先让同学们进入童年心态,分别安排了《兔子舞》、《按摩派对》、《猪八戒背媳妇》、《扎辫子走台秀》等游戏。将同学们一下就拉回了童真时代,曾经的那份纯真、那份率真顷刻间冲刷在每一个人的心里。那种久违的感觉,让每个人都兴奋、感动不已。

“重返童年”沙滩活动
为11月份寿星庆贺生日
  在这三天惬意和舒适的集体生活里,同学们即可以对酒当歌,举杯共饮,又可以卸下工作包袱,享受瞬间的宁静。时间总是过得很快,课程结束时,同学们依依不舍的分别,同时更期待着下一次的相聚。

总裁五班师生集体留影于石梅湾艾美酒店