当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁五班 >> 正文
    总裁五班

卓越五班,相聚是缘—海南大学EMBA课程总裁五班第十次课暨结业典礼

日期:2013/04/263  点击:1079  属于:总裁五班

2013年3月22-23日,海南大学EMBA课程总裁五班班迎来了第十门核心课程—翟万宝教授的《现代商业模式运营创新与IT技术信息技术》。翟教授的“根论”、“种子论”,为我们蜕变为一个充满智慧的、成长迅速的、勇于变革的、眼光独到的企业家指明了修炼之道。

同学们为翟教授准备的鲜花
  24日,是一个依依惜别的日子。早上8点30分,全体同学统一盛装班服出席,于海南大学旅游学院多功能厅举行了盛大的结业典礼。海南大学傅国华副校长、继续教育学院院长段书臣教授、王之副院长、林尧俊书记、继续教育学院EDP中心主任王体星和全体学员共同参加了结业典礼,结业典礼由总裁五班班主任邢瑞英老师主持。傅国华副校长向即将结业的总裁五班全体学员表示祝贺,向所有专家和老师为此付出的努力表示感谢。他说,大学教育的目的和本质是“帮助他人做的更好”,要实现海南的“绿色崛起”、打造真真切切的“海南梦”,需要各位学员企业家、政界领袖通过学习不断提高思维能力、管理能力和服务能力,为海南人民打造更美好的生活家园,为世界各地游客打造更国际化的旅游度假天堂。最后,他祝愿各位学员在今后的发展道路上一切顺利、事业有成,取得更大进步!

海南大学傅国华副校长在结业典礼上致辞
  结业典礼上, 张鹏班长代表全体学员向海大表示衷心的感谢,向付出辛勤汗水的各位老师和工作人员致以崇高的敬意。他说,回顾过去一年学习的点点滴滴,海大EMBA课程总裁班不仅实现了在专业知识领域的“再加油、再充电”,更开启了人生发展道路的新航向。一年来,各位学员结下了深厚的同学情、手足情,大家相互学习,互相勉励,取长补短,共同进步。最后,他以海大校训“海纳百川、大道致远”号召大家离校不离心,做“一年的同窗,一生的朋友”。李永安班长代表班委和黄玥华同学作为学员代表发表了一年的学习感言,表达了所有总裁五班学子对母校的感谢和同窗分别之际的不舍。此后,王主任对同学们结业后的学习做了详细安排。

教务助理黄春敏老师精心准备的结业PPT,对总裁五班一年的学习生活做了回顾和点评,说到动情环节很多同学都留下了感动的眼泪。对这样一个真实又有很强个性的班级,大家唯有更好的珍惜。
  在一年的学习生活中,同学们得以顺利结业并成为在海南大学总裁具有代表性的优秀班集体,离不开每一位学员的辛勤付出,但更离不开班委成员和部分同学的默默奉献。由同学们投票选举选出优秀班干部和优秀学员,在此次结业典礼中受到了表彰。167位同学,167份情意。看着同学们满怀欣喜并顺利的拿到结业证书,海南大学继续教育学院EDP中心的全体老师也感到无比自豪。

颁发结业证书
结业典礼现场
  为表达对学校和老师的感恩之情,总裁五班班同学向母校赠送了景观石“尚德”作为留念。结业典礼结束后,全体学员共同参加揭幕仪式。 “尚德”园林成为联系五班学员与母校的桥梁与纽带。通过一年的学习,五班学员明白了教育的最大魅力是让每一个人都拥有了对学习的兴趣和希望,明白了“尚德”是做人之本,明白了“追求美德与至善,推崇行动与实践”的真实内涵。

“尚德”精致景观园林揭幕仪式现场合影
  结业典礼结束后全体师生往三亚,在三亚湾“长城”游轮上举行隆重的结业庆典。

当天同学们不仅精心策划游戏活动,还为三、四月份的同学庆祝了生日。毕业庆典上,个别同学也上台说出这一年学习生活的感言,脸上虽然带着欢笑,但是眼里夹带着不舍的泪水。结业只是仪式,大家的联系才刚开始,结业也并不是结束,而是重拾自我、开拓未来的另一起点。祝愿海大总裁五班的全体同学生活幸福美满,事业蒸蒸日上!愿同学情长长久久!

毕业庆典现场掠影
海南大学EMBA课程总裁五班毕业留影