当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 总裁五班 >> 正文
    总裁五班

海大总裁班办学十周年系列活动-我和海大总裁班、国学班的故事——总裁5班 杨莉娟

日期:2020/12/073  点击:88  属于:总裁五班

我和海大总裁班的故事

第一篇章

【走进海大总裁班,缘于朋友引领】

2012年初,在一位总裁四班同学的引领下,我来到海南大学继续教育学院EDP中心,有幸聆听了张嘉伟老师的《高级人力资源管理》,试听完一天的课程,有种醍醐灌顶的感觉,不仅丰富我的基础理论知识,还颠覆了以往的认知维度,我在心里告诉自己——这就是你一直在找寻的。于是果断报名了总裁五班。

第二篇章

【快乐的校园时光,听见次第花开】

“人生交契无老少,论交何必先同调”。在总裁五班,我更加加深了对这句诗的理解和认识!清晰记得开学典礼那天,王体星主任为我们进行学习引导,明确了三个核心问题:为何学;学什么;怎么学。使我们明确学习目的,厘清学习思路,端正学习态度。并说了一段至今让我记忆深刻的话:“来这里学习,同学们要忘记地位的高低、忘记财富的多少、忘记年龄的大小,因为我们只有一个共同的名字,那就是同学。”是的,我们彼此之间,只有一个称谓——同学!缘聚海大,一年同窗便是一世友情,我们的轨迹在这里交集!

“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也”。在课堂上,我们认真聆听名师教授实战理论和商业思维,从《企业战略》到《营销战略》;从《财务管理》到《项目管理》;从《商业模式》到《传统文化》,每一次聆听都在思维里碰撞出闪亮的火花,每一次授课都为我们种下一颗智慧的种子,在以后的日子里次第花开,方才悟到,芥子中已藏须弥,只待用心感受和实践即可。

生活需要仪式感,学习也是如此,而总裁班晚会就像一块磁石,将全班同学聚拢起来,像一桥飞架南北,将心与心连接起来。庆中秋,迎新年,一场接一场的晚会,从彩排到落幕,真切感受到了同学们汇聚在一起的磅礴力量。有出谋划策者、有乐于贡献者、有才艺展示者、有积极参与者……让人不禁想起恰同学少年,风华正茂;指点江山,激扬文字的场景,大家举杯畅叙友情,飞歌重焕青春。

“世上无不散的筵席”。虽然学习的时光总是令人难忘,点点滴滴的经历更弥足珍贵,在三亚“长城号”游轮和蓝天白云见证之下,总裁五班全体同学结业了。次年,在学校的支持下成立了总裁五班同学会,而今,我们依然精诚团结践行着“一年同窗一生朋友”的诺言!

第三篇章

【活出想要的样子,一路感恩前行】

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。结业以后,我更加注重知行合一,不断提升磨砺自己,积极参与筹建《海南大学总裁班羽毛球俱乐部》、《海南大学EMBA总裁班川渝同学会》两个社团组织。一个是以兴趣爱好缔结的俱乐部,帮助我们实现“我运动、我健康、我快乐”的富足自在人生。一个是以乡土人情凝聚的同学会,承载我们“彼此认同、相互成就”的深厚友谊和创业激情。

无独有偶,在社团创建之际,再次遇见一位良师益友。他是我从“职场”走向“猎场”的创业导师,引领我以更高维度去服务企业决策者;他说人力资源是以为“人”核心的事业,应当以身作则,铸一颗最棒的匠心光耀而行。他常说:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。我在耳濡目染之下,倍受熏陶。时至今日,创业七年,我不孤单,坚定理想,砥砺奋进,始终保持服务社会的初心和热情。

乘着海南自贸港建设的东风,我们正处在“百万人才”引进的关键之年。人才测评、高级人才引进、人力资源管理咨询正是我的专业领域。我是幸运的,结业七年、创业七年,站在新时代的风口之上,终于把自己活成了想要的样子!

感谢海南大学继续教育学院EDP中心扛旗帜、汇名师,授予我们百战归来再读书的实战理论和启迪智慧!感谢我们的黄老师赋予我时常回归课堂和永不毕业的温暖!感谢总裁五班同学、国学班同学、各位跨班级同学,给予我深入交流的高光时刻和共创未来的人间美好。感谢当初引领我走进总裁课程班的好朋友,为我打开一扇“天窗”,让海南大学成为我的心中的第二母校。

千言万语道不尽,感激之情难言表!感谢这最好相遇,未来可期,人间值得!

此处,附一首会长松哥亲自作词的班之歌,情长系一生的深情写照。

《海南大学EMBA总裁五班班歌》

作词:黄松  作曲:刘明安

1=F 2/4  ʆ=110

大海之南船起航,青春作伴惜韶光,

乘风破浪胸胆壮,事业辉煌铸脊梁。

筋骨炼如百炼钢,寒冬不怕风雪霜,

精诚团结要发扬,

同学情谊永不忘,

同学情谊永不忘。